Ломтики сердца и почек на шампуре

Почки телячьи – 300 г, сердце телячье – 300 г, вино красное сухое – 200 мл, помидоры – 150 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 г. Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной воде и вымачивают в холодной воде 2 ч. Сердце разрезают пополам, удаляют кровеносные сосуды, пленку и жир. […]

Плов «Пир арабов»

Баранина – 300 г, рис – 300 г, бульон мясной – 150 мл, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 50 г, чернослив – 30 г, пряности, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль по вкусу.   Подготовленную баранину нарезают маленькими кусочками. Сливочное масло кладут на дно казана, растапливают на среднем огне, […]

Лосось со сладкой подливкой и кабачками

500 г филе лосося цедра 1 лимона 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка белого перца горошком морская соль и листья мяты – по вкусу Для подливки и гарнира: 3 небольших кабачка 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки воды сок и цедра 2 лимонов 1 звездочка аниса 3 ст. ложки оливкового масла сливочное масло […]

Свиное сердце под маринадом

3–4 свиных сердца 2–3 луковицы 1 стакан натертых на мелкой терке маринованных огурцов и/или нашинкованных соломкой маринованных патиссонов 1 банка оливок, фаршированных лимоном 1 лимон растительное масло, вода, уксус, сахар, карри, черный перец горошком (или смесь разных сортов перца) и соль – по вкусу По желанию: 1 банка каперсов 1 банка маринованного жемчужного лука Сердце […]

Шашлык из курицы по-китайски

Окорочка куриные – 1000 г, соус соевый – 60 мл, масло растительное – 30 мл, стружка кокосовая – 30 г, имбирь сушеный – 3 г, салат – 1 пучок.   Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч. […]

Шашлык бастурма из говядины

На 4 порции говяжья вырезка или мякоть оковалка, нарезанная кубиками со стороной 4 см 1_кг_ репчатый лук средней величины, натертый на мелкой терке 1 головка красный винный уксус или свежий гранатовый сок 4 ст. л. соль 1 ч. л. черный перец, свежеразмолотый 1/4 ч. л. сливочное масло, растопленное (не обязательно) помидоры среднего размера, разрезанные на 8 […]

Голубцы с морской капустой

Требуется: 700 г белокочанной капусты, 100 г вареной морской капусты, 500 г мясного филе, 150 г риса, 200 г репчатого лука, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 3 стакана сметанного соуса с томатом, зелень петрушки, соль, молотый перец. Способ приготовления. Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в […]

Пожарские котлеты

Продукты: 500 г. мякоти телятины или мяса домашней птицы, 1/5 белого батона (если котлеты куриные – 120 г. белого хлеба), 1 яйцо, 0.5 стакана молока, половина стакана сливок, 2 столовые ложки белых панировочных сухарей, 4 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, рубленая зелень укропа и петрушки. Приготовление котлет. Для приготовления пожарских котлет нужно помыть […]

Шашлык из вырезки

Продукты: 600 г вырезки, 50 г лука, 80 г масла, 100 г помидоров, 1 ложка крупно нарезанного зеленого лука, уксус, перец, соль. Мясо обмыть, очистить от пленок, нарезать около 30 ломтиков, отбить влажным молотком или влажной тяпкой, придав им форму кружков толщиной около 1,5 см. Мелко нарезать лук. Куски мяса положить в миску, пересыпать их […]

Плов с тыквой

Вода – 400 мл, тыква – 300 г, рис – 200 г, изюм без косточек – 50 г, мука – 50 г, масло топленое – 60 г, соль по вкусу. Для лепешки (казмага): мука – 30 г, яйцо – 1 шт. Рис перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до полуготовности. Муку просеивают и насыпают […]

Плов из баранины с рисом

Продукты: 1 кг баранины (грудинка, лопатка или шея), 1 – 1,5 стакана риса, 2 столовые ложки топленого сала или масла, 2 луковицы, 3 – 4 моркови, 2 столовые ложки томатного пюре, перец, соль. Для приготовления плова необходимо обмытую, обсушенную баранину разрубить на куски весом 20—40 граммов (грудинку рубить с костью), посолить, посыпать молотым перцем и […]

Шам-кебаб плов

Рис – 150 г, баранина – 100 г, лук репчатый – 25 г, масло топленое – 40 г, мацони – 25 г, яйцо – 1 шт., корица – 0,1 г, соль и перец по вкусу.   Мякоть баранины пропускают через мясорубку, обжаривают фарш на масле с добавлением измельченного лука, заправляют взбитым яйцом, солят, добавляют перец […]