Жаркое по-домашнему

Продукты: 600 г свиного мяса, 15—20 картофелин, 2 моркови, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка томата, 4 головки лука, лавровый лист, перец, чеснок, зелень – по вкусу, соль. Для приготовления жаркого нужно мясо задней ноги нарезать кусками, обжарить на масле до золотистого цвета, переложить в сотейник, залить бульоном, добавить спассерованный томат-пюре, репчатый лук и […]

Пельмени с начинкой из баранины

Тесто: 2 стакана муки, 125 мл воды, 2 яйца, соль по вкусу Начинка: 500 г баранины, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять, собрать горкой на столе, сделать в ней углубление, добавить слегка подогретую подсоленную воду и яйца и замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и дать ему постоять […]

Заливное из палтуса в белом вине

Ингредиенты: 1 кг филе палтуса / карпа / налима 1 л белого сухого вина 1 морковь 1 луковица Соль, черный перец Сахар 2 ч.л. желатина 1 лимон Способ приготовления 1. Рыбу нарезать на куски и отварить с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, черным перцем. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Варить все вместе примерно 20 минут. По […]

Пельмени с начинкой из крольчатины

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 500 г мяса кролика, 1 луковица, 100 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из […]

Пельмени с начинкой из говядины и картофеля

Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 1 кг говядины, 2 луковицы, 1 картофелина, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Начинка: мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить натертый на терке картофель и измельченный лук, растопленное сливочное масло, поперчить, посолить и тщательно перемешать массу. […]

Макароны с грибами и сыром с плесенью

Ингредиенты: 500 г макарон-«перьев» 1 лук-порей 200 г копченой грудинки 250 г шампиньонов 250 г сыра Рокфор или Горгонзола 6 ст.л. бульона Оливковое масло 1 ст. л Прованских трав Соль, черный перец Способ приготовления 1. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Часть жидкости из-под макарон оставить. 2. Обжарить лук-порей и порезанную соломкой грудинку на оливковом масле. Добавить нарезанные шампиньоны […]

Куриные грудки по-гречески, в йогурте с сыром

Ингредиенты: 4 куриные грудки 1 большая луковица 2 дольки чеснока 2 яйца 450 мл несладкого йогурта 80 г сыра Фета 1 ст.л. муки Твердый сыр / Сыр Пармезан Соль, черный перец, карри 1 ч.л. орегано / свежий укроп 200 мл сметаны (по желанию) Способ приготовления 1. Куриные грудки посолить, добавить черный перец и карри. Обжарить с двух сторон и […]

Курица с маринованными шампиньонами

400 г вареной курятины 3/4 стакана консервированных ананасов 3/4 стакана маринованных шампиньонов листья салата и соль – по вкусу Для соуса: 1/2 стакана майонеза 1 ч. ложка горчицы 4 ст. ложки белого вина Листьями салата, предварительно вымытыми и обсушенными, выложите 4 креманки. Курятину, ананасы и шампиньоны мелко порежьте, посолите и разложите по креманкам. Подавайте, полив соусом. Для соуса […]

Капустные голубцы с яблоками

Требуется: 800 г свежей капусты, 900 г яблок, 50 г манной крупы, свежие яйца, 50 г маргарина. Способ приготовления Свежую капусту и очищенные яблоки отварите, добавьте манную крупу, 1–2 свежих яйца. Все посолите, хорошо порубите. Из полученной массы сформуйте лепешки, обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте на растительном масле или маргарине. Подавайте теплыми.

Плов из баранины по-венгерски

Баранина – 200 г, бульон или вода – 100 мл, рис – 50 г, жир – 20 г, лук репчатый – 15 г, сок томатный – 20 мл, перец сладкий зеленый – 20 г, сыр тертый – 10 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу. […]

Шашлык по-карски с водкой

Баранина – 500 г, лук репчатый – 100 г, помидор – 1 шт., сало курдючное – 50 г, водка – 20 мл, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу. Мякоть жирной баранины (заднюю ногу) нарезают кусками диаметром 100—150 мм и толщиной 30-40 мм, солят, посыпают перцем, мелко […]

Спагетти с крабами и фенхелем

Ингредиенты: 250-300 г пасты 1 банка консервированных крабов 1 плод фенхеля 2-3 дольки чеснока Острый перец Чили 100 мл белого сухого вина Оливковое масло Способ приготовления 1. Пасту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 2. В глубокой сковороде прогреть оливковое масло. Нарезать фенхель тонкими пластинами, добавить 2–3 дольки чеснока, острый перец Чили и мелко нарезанную зелень фенхеля […]