Кальмары с изюмом и курагой

500 г тушек кальмаров 2 стакана изюма 1 стакан кураги 3 луковицы 50 г водки майонез, растительное масло и соль – по вкусу Тушки положите в миску с очень горячей водой, выдержите 5-10 минут, снимите пленку, аккуратно выньте внутренности и хитиновый стержень. Мелко порежьте вымытую курагу и лук, добавьте замоченный изюм, посолите и перемешайте. Набейте […]

Шиш-кебаб по-турецки

Баранина – 2000 г, молоко кислое – 300 мл, миндаль измельченный – 50 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.   Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезают кусочками весом 30-40 г, укладывают мясо в эмалированную емкость, поливают соком лимона, посыпают солью, перцем и выдерживают в маринаде в течение 2 ч. После этого нанизывают […]

Пельмени с начинкой из щавеля

Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем влить в углубление. […]

Шашлык «Ужин в степи»

Баранья корейка – 500 г, лук репчатый – 200 г, вино белое сухое – 70 мл, чеснок – 5 зубчиков, зелень петрушки, кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Баранью корейку нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем и измельченным репчатым луком. Все перемешивают, заливают вином и выдерживают […]

Картофель, фаршированный луком

Требуется: несколько картофелин, растительное масло, репчатый лук, зелень петрушки, молотые сухари. Способ приготовления. Картофелины одинакового размера очистите, срежьте верхнюю часть, отварите до полуготовности, выньте из клубня ложкой середину. Доварите картошку, протрите, соедините с разогретым растительным маслом, поджаренным репчатым луком, мелко нарубленной зеленью петрушки. Заполните фаршем картофелины, положите на сковороду, смазанную маслом, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните […]

Плов «Чимган»

Баранина – 600 г, рис – 600 г, морковь – 400 г, сало баранье или масло растительное – 240 мл, лук репчатый – 150 г, соль по вкусу. Рис замачивают в подсоленной воде на 1-1,5 ч. Мясо нарезают кубиками по 10-15 г, жарят в казане в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки. После этого […]

Кебаб из курицы с беконом

Филе куриное – 500 г, бекон – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 30 мл, яйцо – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.   Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на […]

Шоп-кебаб по-пловдивски

Баранина – 1000 г, лук репчатый – 200 г, перец болгарский – 200 г, масло сливочное – 150 г, молоко кислое – 100 г, яйцо – 1 шт., соль и перец красный молотый по вкусу.   Молодую баранину (заднюю ногу) нарезают кусочками и кладут в глиняную емкость или сковороду. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, измельченный […]

Пеште ку мождей (отварной судак, с картофельным гарниром)

Ингредиенты 300 г филе судака, 350 г картофеля (отварного), 5 г чеснока (толченого), 1–2 лавровых листа, 20 г зелени петрушки, 5 г черного перца горошком, соль. Способ приготовления Филе рыбы отварить в 300 мл подсоленной воды, затем переложить на блюдо, нарезав небольшими кусками. Оставшийся рыбный бульон процедить, добавить чеснок, перец и лавровый лист, вскипятить, немного […]

Манты с начинкой из куриного мяса и помидоров

Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 1 кг куриного мяса, 200 г курдючного жира, 4 луковицы, 100 г помидоров, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: в емкость налить слегка подогретую воду, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и соль. Все размешать, всыпать […]

Утка в апельсинном сиропе

6 утиных ножек 3 зубчика чеснока цедра 1 апельсина 1 ч. ложка молотой гвоздики 1 ч. ложка соли имбирь, анис, растительное масло и перец – по вкусу Для сиропа: 4 апельсина 1 лимон 1 шт. моркови 1 стебель сельдерея 1,5 л куриного бульона 450 мл сладкого мускатного вина 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки […]

Шашлык «Подводное царство»

Карп – 500 г, сазан – 500 г, судак – 500 г, шпик – 100 г, лук репчатый – 100 г, перец болгарский – 100 г, помидоры – 100 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 30 мл, соус томатный – 30 мл, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль […]