Баклажаны с фаршем «Карныярык»

Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, чечеснок Сливочное масло Сыр Способ приготовления 1. Снять кожуру по краям баклажанов, разрезать их пополам и каждую половинку разрезать до половины внутрь. Разрезать пополам болгарский перец. Обжарить баклажаны и перец на сильном огне по 5 мин. […]

Мясо с перцем и ананасом

Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 250 г мякоти свежего ананаса Пучок зеленого лука Острый перец Чили (по желанию) Способ приготовления 1. Болгарский перец нарезать полосками. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Порезать зеленый лук и стручки острого перца без семян. 2. Обжарить рубленое мясо на растительном […]

Чинахи

Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 картошек 3-4 помидора 1 ст.л. хмели-сунели Соль, черный перец, лавровый лист Петрушка 3-5 долек чеснока Способ приготовления 1. Мясо нарезать ломтями средней величины (2–3 куска на порцию), обжарить лавровлавровый листмочить в холодной воде […]

Телячий язык в горчично-медовом соусе

Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка Лавровый листо бульона 100 мл сливок 22% 1 ст.л. горчицы Мед Сметана Способ приготовления 1. Язык засолить и поставить в холодильник на 8-12 часов. Засол: 50 г соли развести в 1 л теплой воды, добавить лавровый лист, сухой розмарин и петрушку, черный перец и 1–2 ч.л. меда. […]

Говядина с луком и чечевицей

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимьян) 1,5–2 стакана чечевицы 1 стакан красного вина 1 стакан горячего бульона (куриного / мясного / овощного) / кипяток 4-5 долек чеснока Кукурузная мука Смалец / топленое масло Соль, черный перец / смесь перцев […]

Мясо по-бургундски

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонкими ломтями, отбить в пакете, посолить, добавить черный перец, смазать растительном маслом и оставить примерно на 30 минут. 2. В кастрюле довести воду до кипения, внутрь поставить миску, чтобы она не касалась воды («водяная баня»). 3. В миску положить […]

Говядина по-строгановски с горчицей

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчицы Способ приготовлениялавровый листng>Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см и отбить в пакете, добавить соль и черный перец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–2 часа. 2. Обжарить муку на сухой сковородке в […]

Говядина по-русски

Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного хлеба Бульон или кипяток Способ приготовления 1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см и обжарить. 2. Отдельно обжарить нарезанный лук, морковь и брюкву примерно 15 минут. 3. Переложить мясо в казан. Добавить овощи, соль, черный перец, хмели-сунели, […]

Бефстроганов

Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист Хмели-сунели, куркума лавровый лист лавровый лист: грибы Способ приготовления 1. Обжарить лук. 2. Вырезку отбить в пакете, нарезать продольными полосками, присыпать мукой и обжарить вместе с луком. Посолить, добавить черный перец и хмели-сунели. 3. Переложить в кастрюлю, добавить кипяток и душистый перец, лавровый лист. Можно […]