Плов с цыпленком и свининой

Бульон – 250 мл, рис – 125 г, корейка свиная – 50 г, сосиски – 50 г, ветчина – 50 г, мясо цыпленка – 50 г, помидоры – 50 г, масло сливочное – 40 г, лук репчатый – 25 г, шафран – 0,5 г, соль по вкусу.   Мясо цыпленка и свиную корейку нарезают мелкими […]

Плов с яйцом и шпиком

Рис – 200 г, сало баранье курдючное или шпик свиной – 40 г, лук репчатый – 25 г, яйцо – 1 шт., зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Сырое курдючное сало или свиной шпик нарезают продолговатыми тонкими брусочками, слегка обжаривают на сковороде, затем добавляют нашинкованный лук и, помешивая, жарят, пока он […]

Печень в сметане

Печенку (говяжью или свиную) помыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный лук, сметану и жир со сковороды, на котором жарилась печенка, один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой […]

Шашлык «Морской царь»

Филе палтуса – 1000 г, креветки очищенные замороженные – 200 г, масло растительное – 30 мл, уксус винный белый – 30 мл, чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.   Филе палтуса нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом и оставляют […]

Телячий язык в горчично-медовом соусе

Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1 ст.л. горчицы Мед Сметана Способ приготовления 1. Язык засолить и поставить в холодильник на 8-12 часов. Засол: 50 г соли развести в 1 л теплой воды, добавить лавровый лист, сухой розмарин и петрушку, черный перец и 1–2 […]

Баранина в чайном соусе

800 г мякоти баранины 3 ст. ложки растительного масла перец и соль – по вкусу Для соуса: 3 пакетика черного чая 200 г чернослива без косточек 300 мл воды 2 ст. ложки сахара 1/2 палочки корицы соль – по вкусу Баранину нарежьте мелкими кубиками и жарьте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Мясо посолите, […]

Куриное филе с чесноком

Ингредиенты: 4 грудки 3-4 дольки чеснока Соль, карри Способ приготовления 1. Грудки помыть, вынуть жилку. Нарезать мясо кубиками, посолить, посыпать карри и оставить примерно на 30 минут. 2. Обжарить грудки на растительном и сливочном масле, пока мясо не побелеет. 3. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и немного кипятка. Накрыть крышкой и потушить 5 минут.

Манты с начинкой из брынзы и яиц

Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли Начинка: 500 г брынзы, 5 яиц, 100 г простокваши или кефира, 1 пучок зелени по вкусу Тесто: смешать 1 яйцо целиком и 1 желток второго яйца слегка взбить с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней воронку, влить […]

Тушеная баранина с овощами

800 г мякоти баранины 4–5 картофелин 400 г белокочанной капусты 2 шт. крупной моркови 2 кабачка 2 крупных помидора 2 луковицы 4–5 зубчиков чеснока 2 стакана кипятка 1 веточка свежей мяты оливковое масло, сушеный орегано, черный перец горошком и соль – по вкусу Мясо нарежьте небольшими кусками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом оливковом […]

Плов с мясными фрикадельками (гелак-палав)

Для фарша: баранина – 200 г, лук репчатый – 120 г, чеснок – 20 г, соль, перец черный и красный молотый по вкусу. Для плова: рис – 200 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, сало баранье – 40 г, барбарис, зира, зелень, соль и перец по вкусу. Баранину очищают от пленок, […]

Пряные креветки с рисом

Продукты 350 г креветок, 150 г риса сорта басмати, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 л куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка куркумы, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, соль. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 3–4 […]

Паста с куриными грудками

Ингредиенты: 3-4 куриные грудки 6-7 долек чеснока 3-4 луковицы 1 стакан белого сухого вина 1 стакан сливок 22% 250-300 г пасты Тертый сыр Петрушка Соль, черный перец Способ приготовления 1. 6–7 долек давленого чеснока обжарить на растительном масле несколько минут. Вынуть чеснок, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные кусочками куриные грудки и обжарить, чтобы […]