Куриный пилав

Курица – 1000 г, рис – 400 г, масло растительное или сливочное – 125 г, миндаль – 80 г, изюм – 50 г, зелень – 1 пучок, лист лавровый – 1-2 шт., перец красный острый – 1 шт., гвоздика, порошок карри, соль и перец по вкусу.   Курицу варят до мягкости вместе с крупно нарезанной […]

Плов с голубцами из виноградных листьев

Для плова: 1 кг баранины (говядины, свинины, курятины, индюшатины) 1 кг риса 1 кг моркови 4–5 луковиц 3 головки чеснока 300 мл растительного масла специи (зира, барбарис, куркума, красный молотый перец и т. п.) и соль – по вкусу Для голубцов: 350 г мяса 4–5 луковиц 1/2 ч. ложки перца 25–30 свежих или консервированных виноградных листьев […]

Хашлама

Продукты 400 г филе баранины, 2 болгарских перца зеленого и желтого цветов, 2 луковицы, 1 большой помидор, 1 яблоко твердых сортов, 2 дольки чеснока, зелень петрушки для украшения, соль, перец черный молотый. Филе баранины промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. У болгарского перца удалить плодоножки […]

Фаршированная телятина

2 кг телятины без костей куском 400 г шпината 2 шт. моркови 2 луковицы 1 стебель лука-порея 3 яйца 3 ст. ложки муки 3 бутона гвоздики 1 лавровый лист 4 горошины черного перца растительное масло и соль – по вкусу Шпинат переберите, вымойте, нарежьте соломкой и опустите в подсоленный кипяток на 2 минуты. Затем откиньте […]

Семга с сыром и авокадо

100 г филе семги 200 г сыра «Фета» 1 авокадо 1/2 красной луковицы сок 1/2 лимона оливковое масло и укроп – по вкусу Сыр порежьте кубиками, лук – кольцами. Мякоть авокадо и семгу нарежьте брусочками, авокадо сбрызните соком лимона. Укроп измельчите и полейте лимонным соком. Первым слоем выложите в салатницу сыр; вторым слоем – лук; третьим – подготовленное […]

Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком

312 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г вешенок 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 1 небольшая красная луковица 0,5 пучка зеленого лука 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин, на сильном огне. Затем добавить соевый соус и […]

Пельмени с начинкой из печени и грибов

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 300 г говяжьей печени, 6 вареных яиц, 25 г сушеных грибов, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную […]

Пельмени по-баргузински

Рецепт №1 Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 400 г мякоти баранины, 100 г нутряного жира, 1 луковица, 5 долек чеснока, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана воды, по вкусу – перец черный молотый, семена аниса, соль Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в […]

Белая фасоль с фаршированным болгарским перцем

Продукты 200 г фасоли, 1/2 банки шпрот, 2 болгарских перца, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1/2 лимона, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, соль, перец черный молотый. Фасоль промыть, залить кипяченой водой и оставить на 12 часов. Затем отварить ее в подсоленной воде до готовности. Болгарский перец вымыть, […]

Котлеты по-полтавски

Продукты: говядина 150 г., шпик 15 г., чеснок – 2 зубчика, 5 г. черного молотого перца, 1 столовая ложка воды, сухари 12 г., масло сливочное, гарнир 150 г. Для гарнира: картофель 1700 г., жир 120 г. Приготовление котлет. Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить в мясо воду, измельченное сало, шпик, чеснок, соль, молотый перец, хорошо […]

Шашлык из молодой баранины с яблоками и сладким перцем

Молодая баранина – 800 г, яблоки – 300 г, перец сладкий – 3 шт., масло растительное – 60 мл, соль и перец по вкусу.   Баранину промывают, нарезают кусочками, солят, посыпают перцем. Яблоки разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Сладкий перец нарезают кольцами. Нанизывают на вертел мясо, чередуя его с кусочками яблок и кружками перца. […]

Телятина с овощами

400 г мякоти телятины 1 луковица 1 сладкий перец 1 ст. ложка тертого сыра 1 ст. ложка молотых сухарей 1 ч. ложка винного уксуса 1 ч. ложка сахара растительное масло, зелень, молотый черный перец и перец чили – по вкусу Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой, телятину порежьте на порционные куски и отбейте. Уксус смешайте […]