Куриные колбаски

600 г куриного филе 1 1/2 стакана рубленых грецких орехов 100 г сливок 2 яйца 3 ст. ложки сливочного масла зелень и соль – по вкусу Филе 2 раза пропустите через мясорубку, посолите, добавьте измельченные и слегка обжаренные орехи, сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешайте и сделайте колбаски. Смочите их во взбитых яйцах и […]

Шашлык из горбуши по-сахалински

Горбуша – 1000 г, лук репчатый – 100 г, соус томатный – 100 г, лук зеленый – 1 пучок. Для маринада: уксус (3%-ный) – 50 мл, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, лимон – 1 шт., перец черный и белый молотый по вкусу. Для кляра: молоко – 300 мл, яйца – 2 шт., […]

Шашлык по-сельски

Баранина – 500 г, бульон мясной – 500 мл, чеснок – 2 зубчика, соль и перец по вкусу.   Мякоть баранины нарезают кусками по 40-60 г, отбивают деревянным молотком, нанизывают на шампуры и жарят до румяной корочки, поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Шашлык подают к столу с горячим мясным […]

Запеченная камбала с грибами

4 филе камбалы 250 г шампиньонов 1 луковица 250 мл сливок 2 желтка тертая цедра и сок 1/2 лимона 1 ст. ложка горчицы 1 щепотка сахара 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, эстрагон) 100 г сливочного масла растительное масло, перец и соль – по вкусу Рыбу посолите, обжарьте в 1–2 ст. ложках сливочного масла и […]

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты: 4 средних баклажана, 300 г помидоров, 250 г сыра, 0,5 пучка базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно выберите мякоть, сохранив тонкий слой. Вынутую мякоть мелко порубите. Половинки баклажанов посыпьте зеленью и оставьте на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком […]

Пельмени с начинкой из баранины, свинины и мозгов

Тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу Начинка: 300 г жирной баранины, 300 г мякоти свинины, 100 г костного мозга, 2 луковицы, 1 стакан крепкого мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: взбить 1 яйцо и желток 2-го яйца с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать […]

Баранья нога, фаршированная рисом и финиками

Ингредиенты: 1 баранья нога Соль, черный и розовый перец 1 луковица 2 дольки чеснока 3 гвоздики 0,5 ч.л. кориандра 1 ч.л. тмина 0,5 ч.л. тертого имбиря 1 ч.л. куркумы 75 г риса Басмати 100 г фиников без косточек 50 г кедровых орешков Способ приготовления 1. При покупке бараньей ноги, попросить мясника аккуратно вынуть кость, чтобы мясо было как раскрытая книга. Тогда […]

Манты с начинкой из тыквы по-таджикски

Тесто: 250 г муки, 100 мл воды Начинка: 600 г тыквы, 100 г свежего курдючного сала, 3 луковицы, 30 г зелени кинзы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на 30 […]

Барбекю из говядины

Это блюдо является вариантом говядины по-техасски, которая в действительности готовится на решетке над тлеющими углями. На 6—8 порций говяжий щуп 2 кг лярд 125 г соль 1 ст. л. кайенский перец 1/2 ч. л. сливочное масло 125 г кипяток 100 мл эстрагоновый уксус 100 мл красное вино 400 мл репчатый лук, натертый 40 г соус […]

Рулет из курицы с блинами

500 г куриного филе на коже 500 г грибов 1–2 луковицы чеснок, перец и соль – по вкусу Для блинов: 1 стакан муки 2 стакана молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 щепотка соли В глубокую кастрюлю всыпьте муку. Добавьте в нее молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль и […]

Плов по-душанбински

Для фарша: баранина – 200 г, сало курдючное – 40 г, лук репчатый – 50 г, яйцо – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль и перец по вкусу. Для плова: рис – 200 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 80 г, сало топленое – 70 г, зира, барбарис, соль и перец по […]

Пельмени с начинкой из соленых огурцов и лука

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 500 г соленых огурцов, 3 луковицы, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка растительного масла Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка подогретой подсоленной воды и яиц. Замесить […]