Сибирские пельмени

Для теста: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо. Для фарша: по 200 г говядины и свинины, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Для заправки: 0,5 стакана сметаны. Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавляют соль и перец. Крутое тесто замешивают из муки, яйца, […]

Пельмени с начинкой из творога и гречневой крупы

Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 150 г творога, 150 г гречневой крупы, 1 стакан горячей воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, […]

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука

Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль по вкусу Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто до тех пор, пока оно не […]

Пельмени с начинкой из соленых грибов

Рецепт №1 Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 100 г сметаны Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Начинка: соленые грибы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, заправить […]

Пельмени с начинкой из грибов, запеченные в омлете

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана негустой сметаны, 1 столовая ложка масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Ингредиенты для омлета: 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, соль Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в […]

Пельмени с начинкой из опят и печени

Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 400 г опят, 150 г печени, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: просеянную муку собрать горкой на стол, сделать в ней […]

Пельмени с начинкой из свежих грибов и помидоров

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 400 г свежих грибов, 400 г спелых помидоров, 2 луковицы, 150 г риса, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, соль Тесто: муку […]

Пельмени с начинкой из свежих грибов и гречки

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 500 г свежих грибов, 150 г гречневой крупы, 1 стакан кипятка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать […]

Пельмени с начинкой из белых грибов, кабачков и картофеля

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 500 г белых грибов, 100 г кабачков, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, по вкусу – зелень петрушки, перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и […]

Пельмени с начинкой из свежих грибов и репы

Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 1 стакан отваренных грибов, 1 репа, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка подогретой подсоленной […]

Пельмени с начинкой из сушеных грибов и фасоли

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан охлажденной воды, соль по вкусу Начинка: 100 г сушеных грибов, 200 г фасоли, 2 столовые ложки нутряного сала, 2 луковицы, по вкусу – молотый красный перец, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду, яйца. […]

Пельмени с начинкой из сушеных грибов и риса

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу Начинка: 20 сухих белых грибов, 1 стакан отваренного риса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 вареное яйцо, соль по вкусу Отвар: 3 стакана грибного бульона, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, […]