Пельмени с начинкой из свежих грибов

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу Начинка: 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла, соль по вкусу Тесто: в растительное масло влить крутой кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто и размять его руками. Остудить тесто. Начинка: грибы мелко нарезать, выложить на […]

Пельмени с начинкой из картофеля и сыра

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу Начинка: 500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г плавленого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – черный молотый перец, соль Тесто: муку собрать на доске горкой и сделать в ней небольшую воронку. В углубление влить подсоленную […]

Пельмени с начинкой из рыбы, моркови и зеленого горошка

Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 400 г филе минтая, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу Тесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить туда яйцо, влить подсоленную воду и замесить тесто так, […]

Пельмени с начинкой из картофеля и творога

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 10 картофелин, 250 г творога, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной […]

Пельмени по-осетински

Тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 300 г свежего осетинского сыра, 500 г листьев черемши, соль по вкусу Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и ставить на 30 минут. Начинка: сыр размять до однородной массы. Зеленые листья черемши мелко нарезать и […]

Пельмени с начинкой из баранины

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу Начинка: 500 г баранины, 2 луковицы, соль Тесто: муку собрать горкой на разделочной доске, сделать углубление, добавить в него слегка подогретую подсоленную воду, яйца и замесить крутое тесто. Колобок из теста накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Начинка: мясо вместе с луком пропустить […]

Пельмени с начинкой из постного мяса

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 500 г постной свинины, 400 г постной говядины, 10 столовых ложек крепкого грибного бульона, 3 луковицы, соль по вкусу Бульон (1 л): 500 г белых грибов или шампиньонов, по вкусу – соль, белый перец горошком Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать […]

Пельмени с начинкой из говядины и капусты

Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 400 г мякоти говядины, 20 г свежего сала, 100г свежей белокочанной капусты, 60 г зеленого лука (перо), 30 г сливочного масла, по вкусу – зелень петрушки и укропа, уксус виноградный, перец черный молотый, соль Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить […]

Пельмени с начинкой из рыбы и грибов

Рецепт №1 Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 500 г минтая (хека, трески), 60 г сушеных грибов, 4 луковицы, 2 вареных яйца, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать […]

Пельмени с начинкой из курицы и сыра

Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу Начинка: 500 г куриного филе, 100 г твердого натертого сыра, 2 дольки чеснока, соль по вкусу Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно […]

Пельмени с начинкой из фасоли и лука

Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу Начинка: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу Тесто: соединить молоко и воду, подсолить смесь. Муку просеять на доску и сформовать горку. В центре горки сделать небольшое углубление и […]

Пельмени с начинкой из креветок

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу Начинка: 300 г очищенных креветок, 150 г крабового мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 чайной ложки тертого корня имбиря, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней углубление. Яйцо смешать с теплой […]