Плов с голубцами из виноградных листьев

Для плова: 1 кг баранины (говядины, свинины, курятины, индюшатины) 1 кг риса 1 кг моркови 4–5 луковиц 3 головки чеснока 300 мл растительного масла специи (зира, барбарис, куркума, красный молочеснок т. п.) и соль – по вкусу Для голубцов: 350 г мяса 4–5 луковиц 1/2 ч. ложки перца 25–30 свежих или консервированных виноградных листьев соль […]

Плов с голубцами из виноградных листьев

Для плова: 1 кг баранины (говядины, свинины, курятины, индюшатины) 1 кг риса 1 кг моркови 4–5 луковиц 3 головки чеснока 300 мл растительного масла специи (зира, барбарис, куркума, красный молочеснок т. п.) и соль – по вкусу Для голубцов: 350 г мяса 4–5 луковиц 1/2 ч. ложки перца 25–30 свежих или консервированных виноградных листьев соль – […]

Плов с голубцами, яйцами и перцем

Требуется: 700 г мяса, 300 г виноградных листьев, 6 яиц, 3 луковицы, 2 головки чеснока, 1 1 / 2 ч. л. черного перца, 200 г моркови, 50 г растительного масла, соль. Способ приготовления. Потушите лук, морковь и мелко порубленное мясо в растительном масле. Промойте виноградные листья в холодной воде, затем ошпарьте их кипятком, чтобы они […]

Плов с тыквой

Вода – 400 мл, тыква – 300 г, рис – 200 г, изюм без косточек – 50 г, мука – 50 г, масло топленое – 60 г, соль по вкусу. Для лепешки (казмага): мука – 30 г, яйцо – 1 шт. Рис перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до полуготовности. Муку просеивают и насыпают […]

Плов из индейки по-азербайджански

Филе индейки – 500 г, рис – 300 г, масло топленое – 150 г, алыча сушеная 100 г, каштаны – 50 г, изюм – 50 г, лук репчатый – 50 г, шафран, тмин, соль и перец красный молотый по вкусу. Мясо индейки варят до готовности в подсоленной воде, бульон сливают, а мясо разрезают на порционные […]

Плов с курицей и вишней

Вишня или черешня – 800 г, рис – 500 г, курица – 400 г, сахар – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 60 г, масло сливочное – 30 г, шафран, соль и перец по вкусу.   Вишню или черешню промывают, удаляют косточки, укладывают в кастрюлю, добавляют сахар и ставят на огонь. […]

Плов с чечевицей и финиками

Чечевица – 400 г, фарш из говядины или баранины – 400 г, рис – 350 г, изюм – 120 г, финики – 100 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 г, шафран, соль и перец по вкусу.   Рис замачивают в воде на 3-4 ч, затем варят в подсоленной воде до полуготовности, […]

Плов с лимоном

Баранина – 300 г, морковь – 200 г, рис – 200 г, сало баранье – 70 г, лук репчатый – 70 г, горох – 30 г, лимон – 1 шт., соль и перец красный молотый по вкусу. Баранье сало нагревают в казане на сильном огне, кладут в него нарезанный кольцами лук и жарят 2-3 мин, […]

Сладкий плов

Молоко – 500 мл, рис – 200 г, сахар – 100 г, мед – 100 г, изюм – 100 г, черешня (свежая или из компота) – 100 г, масло сливочное – 50 г, порошок ванилина, соль по вкусу.   В кипящее молоко кладут щепотку соли, очищенный и промытый рис, варят около 15 мин на умеренном […]

Плов по-армянски

Вода – 1000 мл, рис – 500 г, масло топленое – 200 г, курага – 100 г, изюм – 100 г, чернослив – 100 г, мед – 50 г, миндаль – 50 г, соль по вкусу.   Рис тщательно промывают. В кастрюлю наливают воду, кладут в нее 100 г топленого масла, соль по вкусу, ставят […]

Плов по-филиппински

Вода – 800 мл, рис – 400 г, рыба морская – 300 г, банан – 250—300 г, йогурт – 200 г, почки гвоздики – 3 шт., ананас – 2 ломтика, лимон – 1 шт., соль и перец черный горошком по вкусу.   В подсоленной воде отваривают рис. Из марли делают небольшой мешочек, куда кладут гвоздику, […]

Плов из раков

Вода – 2500—3000 мл, масло растительное – 150 мл, рис – 100 г, раки – 9 шт., чеснок – 3 зубчика, лист лавровый – 1 шт., зечеснок0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Раков моют в нескольких водах, опускают в подсоленный кипяток и варят 5-10 мин с добавлением чеснока, лаврового листа, измельченной […]