Главная >Рубрика ‘Шашлыки

Кто не любит шашлыка?

Кто не любит шашлыка? Шашлыки

Немного истории… Шашлык считают блюдом кавказской кухни, произошло его название от тюрского слова «шиш» – вертел. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле – это кушанье, жаренное на вертеле. Однако, если углубиться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюркоязычном народе Закавказья – азербайджанском – пресловутый шашлык именуется «кебабом», а в Турции «шиш-кебабом». Кстати, так же […]

Метки: , , , ,

Гарниры и приправы к шашлыкам

Гарниры и приправы к шашлыкам Вторые блюда Шашлыки

Соус ткемали из слив Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают. 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, […]

Метки: , , , ,

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Вторые блюда Шашлыки

Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают […]

Метки: , ,

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Вторые блюда Шашлыки

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время […]

Метки: , ,

Шашлык в кастрюле

Шашлык в кастрюле Вторые блюда Шашлыки

Баранину нарезать на куски по 40 г, обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната. 60 г граната, 320 г баранины, 80 г репчатого лука, соль, перец, 40 г. бараньего топленого сала.

Метки: , ,

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски Шашлыки

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30—35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много […]

Метки: ,

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски Вторые блюда Шашлыки

1-ый вариант. Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями (для чего лук порезать мелко), смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 – 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей […]

Метки: ,

Армянский шашлык

Армянский шашлык Вторые блюда Шашлыки

Уже давно, шашлык стал неотъемлемой частью каждого семейного, и не только, праздника. Есть очень много способов приготовления шашлыка. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты в приготовлении данного блюда. Шашлык пришел к нам от кочевых народов Азии, однако он также имеет свои аналоги в Античном мире. Традиционно, шашлык готовят из баранины, нанизанной на шампур или […]

Метки: ,

Шашлык по – кавказски

Шашлык по – кавказски Вторые блюда Шашлыки

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом […]

Метки: , ,

Маринады

Маринады Блюда из мяса Вторые блюда Шашлыки

Маринад для мяса (без кипячения) Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в […]

Метки:

Шашлыки из мяса

Шашлыки из мяса Шашлыки

Есть несколько разновидностей шашлыков из мяса: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по-армянски и т. д. Состоит шашлык из мелких кусочков говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г каждый. Кусочки мяса шашлыков по-карски, по-бакински и некоторых других могут весить […]

Метки: , ,

Люля–кебаб

Люля–кебаб Блюда из мяса Вторые блюда Шашлыки

Продукты: баранина 335 г, сливочное или топленое масло 10 г, лук репчатый 18 г, лук зеленый 38 г, зелень петрушки 14 г, соль. Для лаваша: мука пшеничная 45 г, соль 5 г. Для приготовления люля – кебаба нужно мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропустить вместе с луком и маслом через мясорубку, добавить соль, перец […]

Метки:

Страница 1 из 1612345...10...Последняя »