Вяление рыбы

Вяление рыбы Рыбацкая кухня

Вялению (сушке) подлежит рыба из семейства карповых: плотва, лещ, густера, красноперка и др. Качество готового продукта будет выше, если рыбу предварительно не потрошить, а солить целиком.
Когда рыба просолится, ее надо промыть в холодной воде и вымочить в течении от нескольких часов до полусуток в зависимости от величины рыбы.
Вялят рыбу на ветерке и обязательно в тени. При этом надо позаботиться о том, чтобы до рыбы не добрались мухи. От мух можно защиться марлевым пологом, либо смазать рыбу подсолнечным маслом или раствором марганцовки.
Для вяления рыбу нанизывают в глазные впадины на проволоку или шпагат либо навешивают каждую рыбу отдельно на крючок или гвоздь. При этом надо следить, чтобы тушки не соприкасались.
Можно вялить и потрошоную рыбу, но тогда она получается тощей.

А также
Суп из рыбы, овощей и кваса Ингредиенты 250 г осетрины или белуги, 50 г репчатого лука, 50 г корней петрушки, 50 г моркови, 25 г сливочного масла, 400 г картофеля, 200...
Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 400 г копченой рыбы, 200 г вареного картофеля, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки хрена, 200 г сметанного соуса (или майонеза), зелень петр...
Салат из морской рыбы с соевым сыром... Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 250 г соевого сыра, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 1 столова...
Салат из рыбы с овощами 237 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 500 г филе морской рыбы 2 огурца 2 помидора 1 яблоко 1 небольшая луковица 50 мл растительного масла 30...
Салат из морской рыбы с рисом... 245 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе морской рыбы 100 г риса 20 г маринованного имбиря 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая л...
Салат из морской рыбы с помидорами и лимоном... 221 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г отварного филе морской рыбы 2 помидора 1 красная луковица 1 лимон 1 столовая ложка оливкового масл...

Свежие записи

Также на сайте