Главная >Рубрика ‘Выпечка

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами Выпечка Пирожки

Способ приготовления Картофель сварить, воду слить и размять, добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц, вымешать. Для фарша: Cухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный и поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделить в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края […]

Метки: , , ,

Свадебный каравай

Свадебный каравай Выпечка Украинская кухня

Ингредиенты 3 кг пшеничной муки высшего сорта, 1 л домашнего кислого молока, 200 г дрожжей, 13 яиц, 4 стакана сахара, 250 г сливочного маргарина, 250 г сливочного масла, 10–15 изюминок, 2–3 капли ароматического масла (анисового или барбарисового), 1 чайная ложка соли, смалец для смазывания формы и ржаные зерна для ее посыпки. Способ приготовления Подготовить опару, для чего налить […]

Метки: ,

Торт безе

Торт безе Выпечка Торты

Вбить в пену 5 яичных белков, всыпать 400 г сахара и взбивать (по возможности, на водяной бане), пока не получится густая пена. Добавить в неё стакан молотых грецких орехов. Вырезать по размеру дна формы для торта 6 листов из тонкой бумаги, густо намазать их сливочным маслом, распределить на них белковое тесто и последовательно испечь в […]

Метки: ,

Сочни с сыром

Сочни с сыром Выпечка

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное -120 г; Сахар-песок — 1/2 стакана; Яйцо куриное — 1 штука; Сметана — 120 г; Мука пшеничная — 2,5 стакана (для самого теста, а также примерно 0,5 стакана для подсыпки); Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (вместо разрыхлителя можно положить 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонной […]

Метки: , ,

Сырник с вишнями

Сырник с вишнями Выпечка Кексы

Ингредиенты: Тесто: — маргарин: 250 г; — мука: 300 г; — яичные желтки: 2; — сахар: 100 гр.; — порошок для печенья: 1 ч.л. (6 г); — какао: 20 г. Творожная масса: — творог: 600 г; — сахар: 150 г; — крахмал картофельный: 1 ст.л. (16 г); — сливочное масло: 100 г; — яичные желтки: […]

Метки: , ,

Торт Анечка

Торт Анечка Выпечка Торты

Тесто: 100 г маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 11/2 чайной ложки пекарского порошка, мука. Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на […]

Метки: ,

Торт Аленка

Торт Аленка Выпечка Торты

Торт состоит из 3 слоев: один — бисквит, два — безе. Бисквит: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара. Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. […]

Метки: ,

Торт Абрикосовый (без выпечки и муки)

Торт Абрикосовый (без выпечки и муки) Выпечка Торты

200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванилина, 800 г абрикосов. Взбить сливочное масло со 150 г сахара, добавить молотые сухари, яйцо, ванилин. Массу выложить в смоченную водой форму и поставить в холодильник. Тем временем приготовить пюре из свежих абрикосов и 150 г сахара. Толстым слоем покрыть […]

Метки: , , , , ,

Торт Ammatort

Торт Ammatort Выпечка Торты

Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но […]

Метки: ,

Почему свадебные торты состоят из нескольких этажей

Почему свадебные торты состоят из нескольких этажей Выпечка Торты

Почему свадебные торты состоят из нескольких этажей ? все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу — чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре. которая должна была целоваться над этими кексовыми вершинами, счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные […]

Метки: , , , , , ,

Торт Спартак

Торт Спартак Выпечка Торты

Ингредиенты: Для крема: Масло — 300 г Сахар — 200 г (1 стакан) Мука пшеничная высшего сорта — 75 г (3 стол. ложки) Молоко — 500 мл Для теста: Молоко — 200 мл Мед — 60 г (2 стол. ложки) Масло — 50 г (2 стол. ложки) Яйцо — 2 шт Сахар — 200 г […]

Метки: ,

Яблочный пирог

Яблочный пирог Выпечка Пироги

Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще), 100 г сметаны, 150 г холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 200 г сметаны, 220 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 больших яблока. Приготовление: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами. Добавляем сметану […]

Метки: ,

Страница 1 из 6612345...102030...Последняя »