Булочки для сандвичей

Продукты Для теста: 4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Из указанных в перечне продуктов замесить тесто. В конце замешивания добавить разогретое сливочное масло. Вымешанное тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить. Поднимающееся тесто несколько […]

Маковые бантики

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 5 ст. ложек мака. Из муки, дрожжей, молока, 2 яиц, сахара и соли замесить по основному рецепту дрожжевое тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло или […]

Ореховые крендели

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли. Для посыпки: 80 г измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки ванильного сахара. Для того чтобы очистить муку от различных примесей и комков, просеять […]

Крендель сахарный

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить соль, сахарный песок, взбитые яйца и все хорошо перемешать. После этого всыпать просеянную муку и замесить […]

Плетеная косичка с курагой или изюмом

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 90 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г кураги или изюма, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры. В приготовленную емкость налить теплое (не горячее) молоко […]

Рогалики с изюмом и орехами

Продукты Для теста: 4 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г изюма, 180 г грецких орехов, 4 ст. ложки сахарного песка. В теплом молоке развести дрожжи, смешать их с мукой, яйцами, сахаром и солью и […]

Рогалики ветчинные

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 15 г дрожжей, 310 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 8 капель лимонной кислоты, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 150 г вареной ветчины, 150 г твердого сыра, 1 желток, зеленый лук, 1/4 ч. ложки соли, перец по вкусу. Муку просеять […]

Булочка с маком и орехами

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1/4 ч. ложки ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли. Для посыпки: 100 г мака, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г жареного измельченного арахиса. Из перечисленных выше ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Оставить его в […]

Рогалики с арахисом

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 50–70 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 2 белка, 1/2 ч. ложки ванильной пудры. Для украшения: 80 г жареного арахиса. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, […]

Завитушка с маком

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 стакан воды или молока, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки мака, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли. Измельченные дрожжи развести в подогретом молоке или воде, добавить половину указанного в рецепте количества сахарного песка или сахарной пудры […]

Маковая коса

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка мака, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соли. Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в емкость для замешивания теста налить нагретую до 30–40 °C жидкость (молоко или воду). В […]

Косичка с халвой

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г халвы. В теплом (но не горячем) молоке растворить измельченные дрожжи, всыпать соль, сахар, предварительно взбитые в пену яйца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную […]