Рогалики ветчинные

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 15 г дрожжей, 310 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 8 капель лимонной кислоты, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 150 г вареной ветчины, 150 г твердого сыра, 1 желток, зеленый лук, 1/4 ч. ложки соли, перец по вкусу. Муку просеять […]

Ореховые крендели

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли. Для посыпки: 80 г измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки ванильного сахара. Для того чтобы очистить муку от различных примесей и комков, просеять […]

Завитушка с маком

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 стакан воды или молока, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки мака, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли. Измельченные дрожжи развести в подогретом молоке или воде, добавить половину указанного в рецепте количества сахарного песка или сахарной пудры […]

Завитушки

Продукты Для теста: 4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ч. ложки соли. Из муки, дрожжей, молока, яиц, масла, соли и сахара замесить дрожжевое тесто. Вымешанное до гладкости, не прилипающее к рукам тесто оставить на 40–45 минут в теплом месте. Подошедшее тесто […]

Рогалики с тмином

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 столовая ложка тмина, 1/2 ч. ложки соли. По основному рецепту из указанных выше ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тщательно вымешанное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. […]

Рогалики с изюмом и орехами

Продукты Для теста: 4 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г изюма, 180 г грецких орехов, 4 ст. ложки сахарного песка. В теплом молоке развести дрожжи, смешать их с мукой, яйцами, сахаром и солью и […]

Маковые рогалики с начинкой

Продукты Для опары: 1 стакан муки, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана воды или молока. Для теста: 2 стакана муки, 60–80 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сливок или воды, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 столовая ложка мака 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г сливового или […]

Маковые рогалики

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1 столовая ложка мака, 1/2 ч. ложки соли. Из перечисленных выше ингредиентов замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого молоко или воду нагреть до температуры 30 […]

Рогалики с арахисом

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 50–70 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 2 белка, 1/2 ч. ложки ванильной пудры. Для украшения: 80 г жареного арахиса. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, […]

Плетеная косичка с курагой или изюмом

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 90 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г кураги или изюма, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры. В приготовленную емкость налить теплое (не горячее) молоко […]

Косичка с халвой

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г халвы. В теплом (но не горячем) молоке растворить измельченные дрожжи, всыпать соль, сахар, предварительно взбитые в пену яйца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную […]

Косичка с изюмом

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 10 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 150 г изюма, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры. В емкость вылить слегка подогретое (но не горячее) молоко, раскрошить и развести в нем […]