Маковые рогалики с начинкой

Продукты Для опары: 1 стакан муки, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана воды или молока. Для теста: 2 стакана муки, 60–80 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сливок или воды, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 столовая ложка мака 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г сливового или […]

Булочки с изюмом и курагой

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г изюма, 100 г кураги. Замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в глубокую емкость налить слегка подогретое молоко или воду, раскрошить […]

Булочки с маком

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 20 г дрожжей, 80 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для украшения: 100 г мака. Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто, хорошо его вымесить. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Готовое […]

Булочки с ванильной помадкой

Продукты Для теста: 3 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для помадки: 1 стакан сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5 г ванилина. Смешав все перечисленные ингредиенты, замесить по основному рецепту дрожжевое […]

Булочки с сосиской

Продукты Для теста: 4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 15 сосисок. По основному рецепту из предложенных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Вымешанное до гладкости тесто переложить в глубокую посуду и, накрыв салфеткой, оставить в теплом месте на 40–50 минут. Подошедшее тесто выложить на стол и […]

Булочки с изюмом

Продукты Для теста: 1 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, 180 г изюма, 2 г ванилина, 1/4 ч. ложки соли. В теплом молоке или воде растворить дрожжи, добавить соль, сахарный песок, яйца, соду, ванилин и все перемешать. […]

Маковые рогалики

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1 столовая ложка мака, 1/2 ч. ложки соли. Из перечисленных выше ингредиентов замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого молоко или воду нагреть до температуры 30 […]

Рогалики с тмином

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 столовая ложка тмина, 1/2 ч. ложки соли. По основному рецепту из указанных выше ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тщательно вымешанное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. […]

Завитушки рецепт

Продукты Для теста: 4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ч. ложки соли. Из муки, дрожжей, молока, яиц, масла, соли и сахара замесить дрожжевое тесто. Вымешанное до гладкости, не прилипающее к рукам тесто оставить на 40–45 минут в теплом месте. Подошедшее тесто […]

Булочки «Сиамские близнецы»

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 стакан вишневого варенья или свежей вишни без косточек. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, смешать с 1/3 частью требуемого количества муки, залить водой или молоком […]

Булочки с шоколадной помадкой

Продукты Для теста: 3 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Для помадки: 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана молока или сиропа, 1 ст. ложка какао-порошка, 5 капель разведенной лимонной кислоты, 4 г […]

Косичка с изюмом

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 10 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 150 г изюма, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры. В емкость вылить слегка подогретое (но не горячее) молоко, раскрошить и развести в нем […]