Назук соленый

Для теста: 750 г муки, 230 мл воды, 30 г дрожжей, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Для начинки: 400 г муки, 500 г топленого масла, 2 чайные ложки соли, шафран на кончике ножа. Способ приготовления Воду подогреть, добавить дрожжи и соль, всыпать предварительно просеянную муку и замесить однородное тесто. Вымешивать его […]

Лимонный пирог

Для теста: 250 г муки 100 г сахара 1 яйцо 120–130 г сливочного масла Для начинки: 2 лимона 3 яйца 100 г измельченного миндаля 180 г сахара 150 г сливочного масла Для украшения: 2 лимона 3 ст. ложки сахара Из муки, сахара, масла и яйца замесите тесто. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поместите […]

Быстрый пирог с индейкой

Для теста: 170 г муки, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка маргарина. Для начинки: 500 г мяса индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Для приготовления начинки мясо индейки промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, вымыть, […]

Булочки для сандвичей

Продукты Для теста: 4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Из указанных в перечне продуктов замесить тесто. В конце замешивания добавить разогретое сливочное масло. Вымешанное тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить. Поднимающееся тесто несколько […]

Кекс на майонезе с пряностями

300–400 г муки, 200 г сахара, 200 г майонеза, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры, 0,5 чайной ложки соды. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, просеянную муку, соду и пряности, замесить однородное тесто. Форму для кекса смазать маргарином, […]

Крекеры на пиве

500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл светлого пива, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой паприки, соль. Способ приготовления Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и паприкой. Масло растопить на слабом огне, охладить, добавить пиво, перемешать. Продолжая помешивать, всыпать небольшими порциями мучную смесь, замесить тесто. Завернуть его […]

Кокосовые кексы с белой глазурью

Для теста: 300 г муки, 100 г сахара, 250 мл молока, 3 яйца, 50 г кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина. Для глазури: 1 яичный белок, 170 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока. Способ приготовления Муку просеять, смешать с пекарским порошком, […]

Маковые бантики

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 5 ст. ложек мака. Из муки, дрожжей, молока, 2 яиц, сахара и соли замесить по основному рецепту дрожжевое тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло или […]

Печенье «Клубничное»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки и посыпки: 200 г клубничного повидла, 1/2 стакана крупнокристаллического сахара. Для того чтобы тесто было более качественным, муку рекомендуется просеять, даже если в ней нет каких—либо примесей. В середине холмика сделать углубление, всыпать […]

Печенье «Новогоднее»

Для теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1–2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина, 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Для украшения: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, […]

Заварные пирожные с коньячной помадкой

Для теста: 200 г муки, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, 6 яиц, 1 столовая ложка маргарина, соль. Для крема: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка коньяка. Для помадки: 200 г сахара, 100 мл молока, 1 столовая ложка коньяка. Способ приготовления Из муки, […]

Апельсиновое бисквитное печенье

200 г пшеничной муки, 50 г блинной муки, 220 г сахара, 2 яйца, 80 г мелко нарубленных грецких орехов, 1 столовая ложка тертойапельсиновой цедры, 1 чайная ложка толченого кардамона, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновую цедру, орехи, просеянную муку и кардамон, замесить однородное тесто. Разделить его на 2 части, […]