Рогалики с изюмом и орехами

Продукты Для теста: 4 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г изюма, 180 г грецких орехов, 4 ст. ложки сахарного песка. В теплом молоке развести дрожжи, смешать их с мукой, яйцами, сахаром и солью и […]

Пирог с повидлом «Стряпуха»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 160 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 стакан яблочного или сливового повидла, 150 г грецких орехов, 50 г брусники, 1 ч. ложка молотой […]

Рулет апельсиновый

Для теста: 2 стакана муки 2 яйца 1 банка сгущенного молока 1/2 ч. ложки соды Для начинки: 2 апельсина 1 стакан сахара Для украшения: сахарная пудра или косовая стружка Муку, яйца, соду и сгущенное молоко взбейте до получения жидкого теста. Противень посыпьте мукой и вылейте в него тесто. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут до образования […]

Пряники из ржаной муки

500 г ржаной муки, 300 г меда, 75 г коричневого сахара, 75 мл водки, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, по 0,25 чайной ложки толченой гвоздики, молотого душистого перца и тертого мускатного ореха. Способ приготовления Мед довести на маленьком огне до кипения, добавить пряности и апельсиновую цедру. Снять с огня, […]

Анисовые бискотти

150 г сахара 125 г сливочного масла 3 яйца 2 ст. ложки семян аниса (порошок) 800 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 2 ст. ложки молока соль Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и семена аниса. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и молоко. Замесить тесто и сделать колбаску. Выпекать при 180 […]

Пирожные песочные

Пpодукты: 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахаpа, 3 яйца, 450 г сливочного масла. Для оpехового теста: 400 г оpехов, сахаp 1,5 стакана, 6 яичных белков, кpем, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, 1 пакетик ванилина. Для пpиготовления теста нужно смешать муку с сахаpом, положить в муку куском масло и все поpубить до получения […]

Язычки «Ванильные»

100 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 1–2 столовые ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара или 2–3 капли ванильной эссенции. Способ приготовления Сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар или эссенцию, замесить однородное тесто, выложить его […]

Пирог с яблоками

Ингредиенты: Тесто: 175 мл молока 70 г сахара 10 ст.л. просеянной муки Разрыхлитель 2 яйца 4 ст.л. растительного масла Соль Корица Начинка: 3-4 яблока 70-100 г грецких орехов Лимонный сок Сахар, корица Способ приготовления 1. Все ингредиенты теста смешать и выложить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. 2. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть яблоки […]

Апельсиновый торт

Для теста: 400 г муки, 300 г сметаны, 6 яиц, 200 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масла. Для начинки и украшения: 250 г апельсинового джема, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 апельсин. Способ приготовления Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Сахар растереть с желтками до пышности, добавить сметану, муку и […]

Пирожки с яйцом и рисом

Тесто дрожжевое: 1 кг. Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 110 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца. Приготовление начинки. Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, охладить. Затем охлажденный рис нужно смешать с остывшими […]

Рулет с начинкой из изюма

Для теста: 200 г муки, 140 г сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка маргарина. Для начинки и украшения: 200 г изюма, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовления Изюм промыть, залить ромом и оставить […]

Курник на сметане

Для теста: 750–800 г муки, 175 г сливочного маргарина, 250 г сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительногомасла, соль. Для начинки: 500 г мяса курицы, 2 луковицы, перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать. Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить. Сметану смешать с яйцами […]