Пирог с зеленым луком

Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливочного масла Способ приготовления 1. Тесто разделить на 2 части и раскатать. 2. Начинка: мелко нарезать зеленый лук. Взбить 4 яйца, смешать с луком, добавить соль и черный перец, присыпать тертым сыром, полить растопленным […]

Какое бывает тесто

Слоеное тесто Процесс приготовления слоеного теста включает:  замес теста, подготовку масла и обработку теста с маслом. Из муки, яйца, кефира и соли замешивают однородное упругое тесто и охлаждают его. К маслу добавляют небольшое количество муки и слегка его разминают, но не растирают, чтобы оно было пластичным и податливым. Тесто раскатывают в виде квадрата, в центр кладут слоем масло, […]

Торт «Мандариновый»

Вам потребуется: Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 400 г муки, 200 г сметаны, 1 столовая ложка маргарина. Для заварного крема: 200 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 4 яйца, 1 столовая ложка мандаринового ликера. Для начинки и украшения: 100 г апельсинового джема, 50 г рубленого миндаля, 4 мандарина. Для […]

Рогалики с марципаном

600 г муки, 400 г сливочного масла, 200 мл воды, 200 г марципановой массы, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Муку просеять, добавить сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и холодную воду, быстро замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кусочками треугольной формы. На середину каждого кусочка […]

Слоеное пирожное «Праздничное»

Продукты Для теста: 2 1/4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 25 г коньяка. Для крема и украшения: 220 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка абрикосового ликера, 150 г жареного арахиса, 3 […]

Кекс «Медовый»

800 г муки, 400 мл кислого молока, 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г натурального меда, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка соды. Способ приготовления Яйца растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, мед, […]

Торт Абрикосовый (без выпечки и муки)

200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванилина, 800 г абрикосов. Взбить сливочное масло со 150 г сахара, добавить молотые сухари, яйцо, ванилин. Массу выложить в смоченную водой форму и поставить в холодильник. Тем временем приготовить пюре из свежих абрикосов и 150 г сахара. Толстым слоем покрыть […]

Булочки с кунжутом

1,5–2 кг муки, 1 л молока, 200 г маргарина, 3 яйца, 15 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 3 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки жирных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Способ приготовления Молоко подогреть, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно […]

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Для теста: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка маргарина, соль на кончике ножа. Для крема: 500 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок, 2–3 капли ромовой эссенции. Для украшения: 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка порошка какао. Способ […]

Торт «Сластена»

Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 столовая ложка маргарина. Для крема: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливовой настойки. Для начинки: 200 г сливового джема, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры. Для украшения: 2 столовые ложки […]

Сахарные булочки по-армянски

500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла. Способ приготовления Сливочное масло растопить на маленьком огне, охладить. При постоянном растирании добавить яйца и сахарную пудру (150 г), затем ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно вымесить тесто, разделать его на маленькие шарики. […]

Медовый пудинг

700 г толченых ржаных сухарей, 2 столовые ложки муки, 5 яиц, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г меда, 100 г рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка сахарной пудры. Способ приготовления Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сухари, орехи […]