Песочный торт с апельсином

Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г муки, 1 пакетик ванильного сахара. Для белкового крема: 2 яичных белка, 100 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока. Для желткового крема: 5 яичных желтков, 75 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры. Для апельсиновой начинки: 1 апельсин, 100 […]

Печенье из песочного теста с орехами

500 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль. Способ приготовления Орехи подсушить в духовке, мелко нарубить. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и орехами, добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, […]

Творожный торт «Звездная ночь»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 3 яйца. Для начинки: 2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла. Для крема: 1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина. Для украшения: 100 г шоколада. Отделить желтки от белков. Желтки растереть […]

Кекс «Восхитительный»

Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 100 г очищенного миндаля, 100 г изюма, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка маргарина. Для украшения: 100 г молочного шоколада. Способ приготовления Миндаль нарубить (несколько штук оставить для украшения). Изюм тщательно промыть, обсушить. Яйца растереть с сахаром добела, добавить просеянную муку, […]

Персиковые кексы

Продукты Для теста: 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 160 г сливочного масла, сливочного маргарина или кулинарного жира, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки молока или сливок, 3 желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара. Для украшения: 8 половинок […]

Ванильные вафли с какао

400 г муки, 4 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 2–3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, соль. Способ приготовления Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить молоко, растопленное и слегка охлажденное масло, ванильный сахар и […]

Эклеры с шоколадным кремом и помадкой

Для теста: 200 г муки, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, 6 яиц, 1 столовая ложка маргарина, соль. Для крема: 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г шоколада. Для помадки: 200 г сахара, 100 мл молока, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная […]

Пряники «Мятные»

Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сахара, 100 г растительного масла, 12 капель мятной эссенции, 1 чайная ложка соды. Для сиропа: 700 г сахара, 400 мл воды. Для украшения: 70 г меда, 100 г сахарной пудры. Способ приготовления Из сахара и воды сварить густой сироп, охладить. Муку просеять, добавить сахар, соду, растительное масло и […]

Пирожные из печенья с цукатами

Для пирожных: 400 г сухого бисквитного печенья, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 100 г цукатов из ананасов, 100 г изюма, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка лимонного сока. Способ приготовления Изюм промыть, обсушить. Цукаты мелко нарезать. Печенье измельчить, завернув в чистое полотенце и […]

Миндальные булочки

500 г муки, 250 мл молока, 200 г очищенного миндаля, 100 г изюма, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 мл йогурта, 30 г дрожжей, 1 желток, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Способ приготовления Миндаль подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне или кофемолке. Изюм вымыть, […]

Пирог «Миндальный»

Для теста: 200 г маргарина, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара. Для миндальной начинки: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 125 г рубленого миндаля, 100 г изюма, 70 г варенья из персиков, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры. Для украшения: 2–3 столовые ложки кокосовой стружки. Способ приготовления Из […]

Сырное печенье

Тесто мука – 350 г. сыp – 100 г. масло или маpгаpин – 150 г. сливки или сметана – 100 г. кунжут Способ приготовления Смешать муку с тертым сыром , маслом , сливками , добавить по вкусу соль и красный перец . Дать полежать тесту на холоде 3 часа , затем раскатать и вырезать выемкой лепешки, […]