Что приготовить из теста без дрожжей

Погача с колбасой и сыром Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, кефир — 200 мл, масло сливочное — 100 г, яйца (белок) — 1 шт., соль — ½ ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: колбаса полукопченая — 100 г, сыр твердый — 100 г, сало — 70–80 г, петрушка — ½ пучка, соль — 1 щепотка Для смазывания: яйцо (желток) Приготовление: Колбасу и […]

Бездрожжевое тесто для пирожков, что приготовить

Санбусаки с сыром Для теста: мука пшеничная — 500 г, вода — 120 мл, масло сливочное — 120 г, масло растительное — 120 мл, соль — по вкусу Для начинки: смесь сыров — 400–500 г, яйца — 2 шт., перец белый молотый — 1 щепотка Для смазывания: молоко Приготовление: Натереть сыр (гауда, чеддер, эдам или смесь сыров) на терке, добавить нарезанные вареные […]

Пирожки из бездрожжевого теста в духовке

Пирожки с семгой Для теста: масло сливочное — 100 г, сметана — 240 г, мука пшеничная — 2½ стакана, соль — 1 щепотка Для начинки: семга — 250 г, лук репчатый — 1 шт., сок ½ лимона, укроп — 2 ст. л., яйцо (белок) — 1 шт., крупа манная — 1 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу Для смазывания: яйцо (желток) Рыбу […]

Пироги без дрожжей

Курники с сыром Для теста: мука пшеничная — 350 г, сметана — 140 мл, соль — 5 г, маргарин — 125 г, сода — ½ ст. л. Для начинки: мясо куриное — 250 г, картофель — 250 г, лук репчатый — 1 шт., сыр твердый — 60 г, маргарин сливочный — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Приготовление: Курицу с кожей и жиром разрезать на мелкие кусочки, […]

Выпечка без дрожжей с мясом

Эмпанадиты с мясом Для теста: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 200 г, разрыхлитель — 1 пакетик, соль — по вкусу Для начинки: фарш мясной — 200 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры в собственном соку — 150 г, чеснок — 2 зубчика, изюм, оливки, соль — по вкусу Для смазывания: яйцо Приготовление: Лук мелко нарезать и спассеровать, добавить […]

Пирожки бездрожжевые

Пирожки с мясом и тыквой Для теста: мука пшеничная — 600–650 г, масло сливочное — 180 г, кефир — 500 мл, соль — 1 ч. л. Для начинки: фарш мясной — 400 г, тыква — 300 г, лук репчатый — 4 шт., вода — 4 ст. л., масло растительное — 1–2 ст. л., соль, перец черный и красный молотый, зира — по вкусу Для смазывания: яйцо, соль […]

Пирожки бездрожжевые

Пирожки с мясом и капустой ржано-овсяные Для теста: сыворотка — 200 мл, мука ржаная цельнозерновая — 220 г, мука овсяная — 50 г, сода — 1 ч. л., соль — ½ ч. л. Для начинки: капуста — 400 г, фарш — 250 г, вода — 150 мл, лук репчатый — 140 г, рис — 100 г, масло растительное — 10 мл, зира — ½ ч. л., тмин — […]

Перепечи с мясом

Перепечи с мясом Для теста: мука пшеничная — 400 г, сметана — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., соль — ½ ч. л. Для начинки: фарш свиной — 350 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль — по вкусу Для заливки: яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 100 г Приготовление: На масле поджарить фарш с нарезанным […]

Выпечка из бездрожжевого теста с мясным фаршем

Пирожки с мясным фаршем Для теста: мука пшеничная — 3–3½ стакана, кефир — 220 мл, масло растительное — 40 мл, сода — ½ ч. л., соль — ½ ч. л. Для начинки: фарш (свинина и курятина) — 300–400 г, лук репчатый 2–3 шт., петрушка или кинза, соль и перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить, добавить фарш. […]

Пирожки слоеные жареные

Пирожки с баклажанами и сыром Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 900 г Для начинки: баклажаны — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, сыр — 70 г, сметана — 3 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., зелень, соль и перец черный молотый — по вкусу Для обжаривания: масло растительное Приготовление: Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок […]

Пирожки слоеные жареные

Пирожки с картофелем, овощами и мясом Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г Для начинки: пюре картофельное — 120 г, фарш говяжий — 80 г, яйцо — 1 шт., кинза — 4 ст. л., перец чили — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, карри — 2 ст. л., корень имбиря — 1 ч. л., соль и перец черный молотый — по вкусу Для обжаривания: масло […]

Пирожки слоеные десертные

Пирожки с курагой Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г Для начинки: курага — 240 г Для смазывания: яйцо (желток) Залить курагу небольшим количеством воды и оставить на 20 минут, затем обсушить и мелко нарезать. Разморозить тесто, раскатать в пласт и разрезать на квадратики. На середину каждого квадратика выложить немного начинки и соединить два противоположных по диагонали угла. Сверху сделать […]