Постные булочки с сахарной посыпкой

1 кг муки, 400 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки рафинированного сахара, 3 столовые ложки коричневого сахара, 30 г дрожжей, соль. Способ приготовления Приготовить опару из подогретой воды, дрожжей и 500 г муки, дать ей подняться. Добавить масло, рафинированный сахар, соль и оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и поставить его на […]

Песочное печенье с корицей

500–600 г муки, 120 г коричневого сахара, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой корицы. Способ приготовления Муку просеять, смешать с сахаром, корицей и разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать выемкой небольшие кружочки. Выложить изделия на противень и поставить в предварительно […]

Пирожные «Осиные гнезда»

Пpодукты: 0,5 кг муки, 2 желтка сваpенных вкpутую яиц, 2 желтка сыpых яиц, 200 г сметаны, 50 г дpожжей. Для начинки: 100 г маpгаpина, 100 г дpобленых оpехов, 100 г изюма, 100 г сахаpа. Для пpиготовления пиpожных необходимо в пpсеянную муку влить сметану с измельченными дpожжами, добавить пpотеpтые чеpез сито желтки сваpенных вкpутую яиц, желтки […]

Малиновый торт

Для теста: 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 неполный стакан сахара, 3 яйца, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 1 столовая ложка сливочного масла. Для сиропа: 100 г сахара, 2 чайные ложки коньяка, 100 мл воды. Для начинки: 350 г малинового пюре. Для украшения: 200 г малины, 3 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовления […]

Американские булочки с джемом

300 г муки, 50 г сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, 100 г арахисовой пасты, 150 мл молока, 100 г яблочного джема, 70 мл растительного масла, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки сахарной пудры, соль. Способ приготовления Муку просеять, смешать с сахаром, пекарским порошком и солью. Молоко смешать с арахисовой пастой, яйцом и растительным маслом, взбить […]

Торт «Бразильский»

Для теста: 300 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки маргарина. Для бананового крема: 500 г взбитых сливок, 1 столовая ложка коньяка, 4 банана, сок 1 апельсина, 1 пакетик ванильного сахара. Для сливочного крема: 200 г сливок, […]

Пирожки с зеленым луком и яйцом

1 кг дрожжевого теста, 500 г зеленого лука, 70 г сливочного масла, 6 яиц, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать, посолить и слегка размять толкушкой. Добавить яйца и растопленное сливочное масло, поперчить и перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой […]

Булочки «Шоколадные»

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин. Выпекать в разогретой […]

Творожные вафли

200 г муки, 100 г творога, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя. Способ приготовления Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито, добавить сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, молоко и желток, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить […]

Бисквитные пирожные

Для теста: 200 г сахара, 150 г пшеничной муки, 1 столовая ложка рисовой муки, 7 яиц, 2 чайные ложки сливочного масла. Для начинки: 250 г абрикосового джема. Для пропитки: 150 мл сахарного сиропа. Для украшения: 250 г клубники, 100 г сахарной пудры. Способ приготовления Отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть […]

Пасхальный кулич

Продукты Для теста: 800 г муки, 35 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 280 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 1–2 стакана сахарного песка, 25 г рома или коньяка, 120 г изюма, 40 г цукатов, 50 г лимонной или апельсиновой цедры, 1/2 ч. ложки соли. Для глазури и украшения: 1 стакан сахарного песка или […]

Ленивые пирожные

600 г песочного печенья, 250 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки порошка какао, 150 г сахара, 150 мл молока, 100 мл крепкого натурального кофе, 1 столовая ложка кофейного ликера, 2 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовления Для приготовления крема желтки растереть с сахаром, добавить какао и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Затем, […]