Баранки

400 г муки, 100 г сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного масла. Способ приготовления Яйцо растереть с сахаром, добавить просеянную муку и молоко, замесить однородное тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики и раскатать каждый в тонкий жгут длиной 10 см. Соединить концы жгутов, […]

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто: пресное 1 порция. Для начинки: 400 г. зеленого лука, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Для жаренья: растительное масло. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовление начинки. Для приготовления начинки необходимо очистить и промыть зеленый лук, затем не очень мелко его нарезать, слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем. Приготовление пирожков. […]

Морковный бисквит «Воскресный ужин»

Продукты Для теста: 3 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 пакетик разрыхлителя теста, 5 яиц, 1 ст. ложка рома или коньяка, 120 г измельченных грецких орехов, 160 г натертой моркови, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 50 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного или […]

Сухарики с изюмом

Ингредиенты: 100 г изюма 3 яйца 0,5 стакана сахара 100 г сливочного масла Мука Сода и уксус Способ приготовления 1. Растереть изюм с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку, соду и уксус. Тесто должно быть не очень крутым. 2. Сделать колбаски и испечь их. Разрезать теплые колбаски на сухарики и подсушить на небольшом огне. Посыпать сухарики сахарной пудрой.

Пирожки с яйцами

Продукты для приготовления: Для теста: 2 ложки масла, 2 ложки сметаны, 350 г. муки, 1 яйцо. Для начинки: 5 яиц, щепотка соли. Приготовление пирожков. Растереть в пену 2 ложки масла, прибавить 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы можно было раскатать тесто. 5 яиц сварить вкрутую, остудить, порубить, посолить и разложить на тесто, затем, прикрыв […]

Маффины на желтках с изюмом

200 г муки, 170 г маргарина, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 100 г изюма, 1 чайная ложка разрыхлителя. Способ приготовления Изюм тщательно промыть, обсушить. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин (150 г), хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавить изюм и замесить однородное тесто. Разложить его по формочкам, смазанным оставшимся маргарином, […]

Печенье с ананасовой начинкой

Для теста: 800 г муки, 150 мл молока, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2–3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина. Для начинки: 150 г консервированных ананасов, 100 г очищенных грецких орехов, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры. Способ приготовления Для приготовления начинки ананасы пропустить через мясорубку вместе с орехами, […]

Рулет «Маковый»

Для теста: 400–500 г муки, 500 мл молока, 200 г маргарина, 200 г сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, соль. Для начинки и украшения: 150 г мака, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовления Маргарин растопить, смешать с молоком и растительным […]

Ватрушки с творогом и изюмом

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 1/2 стакана творога, 70 г изюма, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка (или сахарной пудры), соль по вкусу. Тесто замесить безопарным […]

Овсяное печенье с миндальными хлопьями

300 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 70 г миндальных хлопьев, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя. Способ приготовления Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, разрыхлитель, муку, овсяные и миндальные хлопья, перемешать. Смачивая пальцы холодной водой, сформовать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на противень, выстланный […]

Пирожные «Карнавал»

Для безе: 500 г сахара, 4 яичных белка, 2 чайные ложки сливочного масла. Для глазури: 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г измельченных ядер грецких орехов. Способ приготовления Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно […]

Пирожки с гречневой кашей и грибами

1 кг дрожжевого теста, 200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, отварить, мелко нарезать, посолить, обжарить вместе с луком в топленом масле. На грибном бульоне приготовить рассыпчатую гречневую кашу, охладить, смешать […]