Салли-ланн (Sally Lunn)

На 12–14 булочек вам понадобится: — 1 чашка молока — 3 столовые ложки сливочного масла — 2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки — ¾ палочки дрожжей — ¼ чашки горячего молока — 2 крупных яйца — 4 столовые ложки сахара — 1 чайная ложка соли — 3 столовые ложки сливочного масла Подогрейте молоко, добавьте […]

Кекс с брынзой и тмином

350 г муки, 200 г брынзы, 3 яйца, 200 мл кефира, 120 г сливочного масла, 1 столовая ложка семян тмина, 1 столовая ложка молотой паприки, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка соды, соль. Способ приготовления Брынзу размять вилкой или натереть на терке. Яйца взбить с кефиром, добавить размягченное сливочное масло, муку, тмин, соду и […]

Торт с безе и сухофруктами

Для теста: 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 2 яйца Для безе: 1 стакан сахара 3 белка масло или маргарин для смазывания Для крема: 270 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока корица – по вкусу Для прослойки: изюм, курага, жареный арахис (чернослив, сушеная вишня, ананас, любые другие орехи) Смешайте в миксере яйца и сахар, […]

Слоеный торт с шоколадно-ванильным кремом

Для теста: 500 г муки, 300 мл воды, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка маргарина, соль. Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 4 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки какао. Для украшения: 200 г консервированных […]

Торт «Клубничка»

Ингредиенты: для теста – 100 г сливочного масла, 200 г бисквитного печенья; для начинки – 700 г клубники (свежей или замороженной), 20 г желатина, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 лимон, 20 мл коньяка, 450 г сливочного йогурта, 250 мл сливок; для украшения – 100 г темной помадки, листочки мелиссы по вкусу. Способ […]

Шоколадные маффины

1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г) 3 яйца 0,5 стакана сахара (80 г) 150 г масла 2 столовые ложки какао-порошка плитка шоколада (90-100 г), желательно темного разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки Рецепт Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На […]

Торт «Наслаждение»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 3 яйца. Для крема: 2 стакана сливок, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 10 г желатина, 200 г свежей клубники. Для желе: 10 г желатина, 2 ст. ложки сахарного песка, 150 г клубники. Сахарный песок или сахарную пудру разделить […]

Заварные булочки с абрикосовым кремом

1,5 кг заварного теста, 100 г абрикосов, 200 г сахара, 200 мл жирных сливок, 20 г желатина, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Способ приготовления Абрикосы вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, вынуть косточки и положить в кастрюлю. Добавить сахар, оставить на 1,5 часа, затем […]

Булочки «Сиамские близнецы»

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 стакан вишневого варенья или свежей вишни без косточек. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, смешать с 1/3 частью требуемого количества муки, залить водой или молоком […]

Торт «Вдохновение»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца. Для начинки: 260 г брусники, 1 стакан творога. Для крема: 1 1/2 стакана сливок, 10 г желатина, 1 стакан сахарного песка. Для украшения: разноцветная кондитерская посыпка. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром деревянной ложкой, белки взбить в тугую пышную пену и […]

Пирог с курагой

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 60–80 г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки и украшения: 100–150 г кураги, 2 столовые ложки сахарной пудры. В кастрюлю влить теплое молоко и растворить в нем дрожжи, затем добавить взбитые яйца, сахарный песок, […]

Медовый кекс по-болгарски

600 г муки, 200 г меда, 200 мл крепкого несладкого чая, 200 г сахарной пудры, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г цукатов из апельсиновых корок, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка соды, 0,25 чайной ложки толченой гвоздики. Способ приготовления Орехи нарубить, цукаты нарезать […]