Лаймовые бискотти с ромом

600 г муки 70 г сливочного масла 50 мл воды 100 г сахара 1 желток 3 лайма 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки рома соль яйцо для смазывания Масло с сахаром взбить, добавить желток, цедру и сок лайма. Все это ввести в просеянную муку, добавить соль, ром и оливковое масло. Сформовать колбаски и […]

Анисовые бискотти

150 г сахара 125 г сливочного масла 3 яйца 2 ст. ложки семян аниса (порошок) 800 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 2 ст. ложки молока соль Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и семена аниса. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и молоко. Замесить тесто и сделать колбаску. Выпекать при 180 […]

Кофейные бискотти с фундуком

200 г сахара 2 яйца 250 г муки 1 ст. ложка растворимого кофе 2 ч. ложки воды 50 г молотого фундука 150 г цельного фундука (очищенного) Взбить сахар с яйцами до бледно-желтого цвета, добавить просеянную муку и влить разведенный водой растворимый кофе. Замесить тесто, добавить молотые и целые орехи. Из теста сформовать 2 одинаковых батона […]

Винные бискотти

450 г муки 90 г сахара 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка разрыхлителя 100 мл растительного масла 100 мл красного вина 2 яйца Смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Влить в масло вино, яйца, перемешать и постепенно добавлять, помешивая, в муку. Вымесить мягкое тесто. Продолжать вымешивать тесто на припудренной мукой доске. Раскатать длинный пласт, […]

Бискотти с орехами и сухофруктами

250 г муки 200 г сахара 3 яйца 0,5 ст. ложки разрыхлителя 50 г кураги 50 г фиников 50 г очищенных несоленых фисташек 50 г очищенного миндаля 1 лимон (цедра) Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и […]

Бискотти с клюквой и орехами

600 г муки 400 г сахара 1 ч, ложка разрыхлителя 0,5 ч. ложки соли 5 яиц ванилин — по вкусу 150 г фундука 50 г вяленой клюквы или изюма Фундук обжарить на противне и измельчить в ступке до довольно крупных кусочков. Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить вилкой 4 яйца и 1 желток, […]

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

400 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 200 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 1 апельсин (цедра) 1 ч. ложка ванилинового сахара 300 г грецких орехов 1 ч. ложка черного перца соль Просеять муку с разрыхлителем, добавить перец, соль, ванилиновый сахар, цедру апельсина, затем взбитое с сахаром сливочное масло и в конце яйцо. […]

Миндальные бискотти с «Амаретто»

0,75 стакана миндаля (очищенного и обжаренного) 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 3 яйца ванилин — по вкусу 0,25 стакана ликера «Амаретто» 1 апельсин (цедра) Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбивать яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. […]

Рождественские шоколадные бискотти с фишташками

200 г темного шоколада 200 г муки 1,4 ч. ложки разрыхлителя 100 г коричневого сахара 1 яйцо 25 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 100 г несоленых фисташек Для украшения: сахарная пудра — по вкусу Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное […]

Апельсиновые бискотти с ромом

600 г муки 70 г сливочного масла 100 мл холодной воды 5 ст. ложек сахара 1 яичный желток 2 ст. ложки апельсиновой цедры 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка светлого рома 3 капли апельсинового экстракта 1 щепотка соли Для смазывания печенья: 1 яйцо 2 ст. ложки сливочного масла Просеянную муку высыпать в миску […]

Миндальные бискотти с медом

2 яичных белка 60 г сахара 1 ст. ложка меда 120 г муки 100 г миндаля 0,5 ч. ложки молотого душистого перца Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), добавить мед. Постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный миндаль. Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выложенную пергаментом. […]

Бискотти шоколадные

2 яйца 100 г сахарной пудры 1 ст. ложка ванильного сахара 150 г муки 0,5 ст. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка молотой корицы 50 г темного шоколада 50 г измельченного миндаля 50 г кедровых орешков Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соединить с яичной смесью. Перемешать. […]