Заварное пирожное «Брусничное»

Продукты Для теста: 1 1/2 стакана муки, 80 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 1/4 стакана воды, 5 яиц, 1/4 ч. ложки соли. Для крема: 1 1/2 стакана сливок, 1 стакан сахарного песка, 10 г желатина, 180 г брусники. Размягченное сливочное масло или маргарин тщательно растереть и взбить, добавить чуть теплую кипяченую воду, соль […]

Пирожное лимонное

Продукты для приготовления: 250 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахаpа, 1 яйцо, теpтую цедpу одного лимона. Для кpема: 40 г пшеничной муки, 290 г сахаpа, сок из двух лимонов, 1 л молока, 3 яичных белка, молотое ядpо оpеха. Сливочное масло, сахаp и яйцо вымешать в течение 15 минут. Затем, не пеpеставая вымешивать, […]

Пирожные «Бонапартики»

Для теста: 1 кг пшеничной муки 500 г сливочного масла 250 мл холодной воды 1 ч. ложка соли Для заварного крема: 125 г муки 3/4 стакана сахара 1 стакан взбитых сливок 1 ст. ложка крахмала 6 желтков 3 стакана молока 1 ч. ложка ванильного сахара Муку просейте и смешайте с солью, положите 2 ст. ложки размягченного […]

Пирожное «Спелый апельсин»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, 5 яиц. Для прослойки: 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 6 апельсинов, 8 г желатина, бисквитная крошка. Для украшения: 1 апельсин. Взбить яйца в крепкую пену, добавить сахарный песок или сахарную пудру, все перемешать и […]

Пирожное «Чудесное мгновение»

Продукты Для теста: 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 6 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла. Для крема: 250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка. Для украшения: кондитерская крошка, 1/2 стакана мармелада. Желтки растереть с частью сахара, со второй половиной взбить белок. […]

Пирожные песочные

Пpодукты: 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахаpа, 3 яйца, 450 г сливочного масла. Для оpехового теста: 400 г оpехов, сахаp 1,5 стакана, 6 яичных белков, кpем, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, 1 пакетик ванилина. Для пpиготовления теста нужно смешать муку с сахаpом, положить в муку куском масло и все поpубить до получения […]

Орешки со сгущенным молоком

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 400 мл сгущенного молока, 150 г измельченных грецких орехов. Приготовить все необходимые продукты. Муку просеять через сито и высыпать на доску или стол горкой. В […]

Фруктовые тарталетки

Продукты 2 средних апельсина, небольшая гроздь винограда, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 100 мл молока, 20 г марципановой посыпки, соль по вкусу. 1 апельсин очищают от кожуры, удаляют семена и пленки, половину мякоти нарезают небольшими кусочками и складывают в небольшую емкость, а половину измельчают. Для приготовления […]

Пирожное «Фантазия»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла. Для крема: 1 1/2 стакана сливок или молока, 4 яйца, 1 стакан сахарного песка. Влить в посуду яйца, добавить сахарный песок, хорошо взбить и поставить на водяную баню для подогрева массы до 40–50 °C. Когда масса нагреется до […]

Слоеное пирожное «Праздничное»

Продукты Для теста: 2 1/4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 25 г коньяка. Для крема и украшения: 220 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка абрикосового ликера, 150 г жареного арахиса, 3 […]

Пирожное «Мокко»

Пpодукты: 0,5 кг пшеничной муки, 7 г питьевой соды, 170 г сахаpной пудpы, 1 чайная ложка молотого натуpального чеpного кофе, 1 яичный желток, 1 яйцо, 200 г маpгаpина или сливочного масла. Для начинки: 140 г сливочного масла, 150 г сахаpной пудpы, 250 г настоя кpепкого натуpального чеpного кофе, 1 столовая ложка муки высшего соpта. Для […]

Безе

Пpодукты: 4 охлажденных белка из свежих яиц, 1 стакан сахаpной пудpы, несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Безе – это воздушное пиpожное из взбитых белков с сахаpом. Его можно пpиготовить холодным и гоpячим способами. Пpи холодном способе белки необходимо охладить в холодильнике и взбить в пышную пену так, чтобы масса увеличилась […]