Яблочный пирог

Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще), 100 г сметаны, 150 г холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 200 г сметаны, 220 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 больших яблока. Приготовление: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами. Добавляем сметану […]

Яблочный рулет

Для теста: 200 г муки 1 / 8 л теплой воды 1 яйцо 1 щепотка соли 1 ст. ложка растительного масла мука для обсыпки 100 г сахарной пудры сливочное и растительное масло для смазывания Для начинки: 1,5 кг кислых яблок (груши, абрикосы, сливы, персики, апельсины, нектарины, киви – по сезону) 150 г сахара 150 г […]

Рулет апельсиновый

Для теста: 2 стакана муки 2 яйца 1 банка сгущенного молока 1/2 ч. ложки соды Для начинки: 2 апельсина 1 стакан сахара Для украшения: сахарная пудра или косовая стружка Муку, яйца, соду и сгущенное молоко взбейте до получения жидкого теста. Противень посыпьте мукой и вылейте в него тесто. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут до образования […]

Творожный пирог

Для теста: 180 г муки 80 г сахарной пудры 100 г маргарина или сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 750 г творога 150 г сахарной пудры 20 г ванильного сахара 3 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки молока 50 г крахмала 5 желтков 5 белков вишня без косточек (слива, курага) Замесите […]

Лимонный пирог

Для теста: 250 г муки 100 г сахара 1 яйцо 120–130 г сливочного масла Для начинки: 2 лимона 3 яйца 100 г измельченного миндаля 180 г сахара 150 г сливочного масла Для украшения: 2 лимона 3 ст. ложки сахара Из муки, сахара, масла и яйца замесите тесто. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поместите […]

Пирог с медом

2 стакана муки 1 яйцо 10 г дрожжей 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 1/2 стакана меда 1/2 стакана рубленых орехов 1 яйцо 100 г сливочного масла Дрожжи размешайте в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар, соль, муку и тщательно вымесите тесто. Сливочное масло слегка подогрейте и добавьте в […]

Яблочные корзиночки

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 450 г яблочного повидла, 150 г грецких орехов. Из предварительно просеянной через сито муки, сливочного масла или маргарина, соды (погасить в […]

Печенье «Клубничное»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки и посыпки: 200 г клубничного повидла, 1/2 стакана крупнокристаллического сахара. Для того чтобы тесто было более качественным, муку рекомендуется просеять, даже если в ней нет каких—либо примесей. В середине холмика сделать углубление, всыпать […]

Рулетное печенье с повидлом

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 200 г масла, 4 желтка, 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара,1 стакан вишневого или сливового повидла, 1/4 ч. ложки соли. Для желе: 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка желатина, 1 стакан воды, 80 г вина или фруктового сока, 8 капель раствора лимонной кислоты. Масло, […]

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г яблочного мармелада. Сливочное масло поместить в морозилку. После того как оно охладится и затвердеет, настругать его соломкой или потереть на крупной терке либо […]

Песочное печенье с орехами

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 100 г измельченных орехов (арахис), 1/4 ч. ложки соли. Снять с орехов кожицу. Для того чтобы облегчить данную процедуру, лучше всего приготовленные орехи поместить на несколько минут в кипящую воду. Очищенные орехи прокалить в духовом шкафу, […]

Яблочный пирог

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 700 г яблок, 150 г фундука, 80 г изюма, 4 ст. ложки сахарного песка, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. ложка […]