Яблочный рулет

Для теста: 200 г муки 1 / 8 л теплой воды 1 яйцо 1 щепотка соли 1 ст. ложка растительного масла мука для обсыпки 100 г сахарной пудры сливочное и растительное масло для смазывания Для начинки: 1,5 кг кислых яблок (груши, абрикосы, сливы, персики, апельсины, нектарины, киви – по сезону) 150 г сахара 150 г […]

Пирог «Для любимого мужа»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 180 г копченой грудинки, 150 г тертого твердого сыра, 1 стакан сливок, 2 яйца, 1 ч. ложка соли. Из указанных выше ингредиентов замесить песочное тесто. Натертый на крупной терке сыр […]

Грибной пирог

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/8 ч. ложки соли. Для начинки: 450 г сушеных или соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра, 25 г сливочного или растительного масла, 2 ч. ложки муки, соль, перец по вкусу. Тесто […]

Лимонный пирог «К чаю»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 110 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 2 лимона, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры. Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры. Масло, сахар, соль и яйцо размешать в приготовленной посуде до получения […]

Пирог с медом

2 стакана муки 1 яйцо 10 г дрожжей 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 1/2 стакана меда 1/2 стакана рубленых орехов 1 яйцо 100 г сливочного масла Дрожжи размешайте в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар, соль, муку и тщательно вымесите тесто. Сливочное масло слегка подогрейте и добавьте в […]

Пирог с рыбной начинкой

Продукты Для теста: 1 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 180 г филе судака, 2 головки репчатого лука, 1ст. ложка подсолнечного масла. По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, яйца, масла и соли замесить дрожжевое тесто, накрыть его чистой салфеткой […]

Пирог с мясной начинкой

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 300 г филе говядины, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, перец по вкусу. Замесить дрожжевое тесто опарным способом. Сначала приготовить […]

Пирог «Аппетитный»

Продукты Для теста: 1 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 180 г изюма, 180 г яблочного варенья. Часть муки просеять в посуду, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и развести их небольшим количеством […]

Пирог с сухофруктами и курагой

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1 желток, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 100 г сухофруктов. Для начинки и посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры, 30 г кураги. Налить в посуду теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Затем […]

Открытый пирог с изюмом и яблоками

Продукты Для теста: 1 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана молока или воды, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 300 г яблок, 150 г изюма. Для посыпки: 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки. Из перечисленных […]

Капустный пирог

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 350 г капусты, 2 моркови средних размеров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца. Из муки, дрожжей, молока, масла, 2 […]

Пирог с грудинкой «Остренький»

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 350 г копченой грудинки, 1 ст. ложка тмина, перец по вкусу. По основному рецепту замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте […]