Яблочный пирог

Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще), 100 г сметаны, 150 г холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 200 г сметаны, 220 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 больших яблока. Приготовление: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами. Добавляем сметану […]

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г яблочного мармелада. Сливочное масло поместить в морозилку. После того как оно охладится и затвердеет, настругать его соломкой или потереть на крупной терке либо […]

Пирог с изюмом «Новоселье»

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 260 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 250 г изюма, 250 г повидла, 2 ст. ложки молотой корицы. Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть его салфеткой и положить на 40 минут в холодильник. Изюм смешать с повидлом […]

Пирог с курагой

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 60–80 г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки и украшения: 100–150 г кураги, 2 столовые ложки сахарной пудры. В кастрюлю влить теплое молоко и растворить в нем дрожжи, затем добавить взбитые яйца, сахарный песок, […]

Яблочный пирог

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 700 г яблок, 150 г фундука, 80 г изюма, 4 ст. ложки сахарного песка, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. ложка […]

Рулетное печенье с повидлом

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 200 г масла, 4 желтка, 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара,1 стакан вишневого или сливового повидла, 1/4 ч. ложки соли. Для желе: 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка желатина, 1 стакан воды, 80 г вина или фруктового сока, 8 капель раствора лимонной кислоты. Масло, […]

Песочное печенье с орехами

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 100 г измельченных орехов (арахис), 1/4 ч. ложки соли. Снять с орехов кожицу. Для того чтобы облегчить данную процедуру, лучше всего приготовленные орехи поместить на несколько минут в кипящую воду. Очищенные орехи прокалить в духовом шкафу, […]

Пирог с творожной начинкой

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 100 г растопленного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Для начинки: 2 стакана творога, цедра одного лимона, 3 ст. ложки сахарного песка. Для посыпки: 80 г сливочного маргарина, 3 ст. […]

Пирог «Лимонный»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 10 г дрожжей, 1/4 стакана молока или воды, 100–150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка (или сахарной пудры), 1/4 ч. ложки соли, 2 лимона. Дрожжи развести в теплом молоке и постепенно ввести их в просеянную муку. Предварительно размягченное сливочное масло тщательно растереть до получения однородной массы, […]

Яблочные корзиночки

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 450 г яблочного повидла, 150 г грецких орехов. Из предварительно просеянной через сито муки, сливочного масла или маргарина, соды (погасить в […]

Пирог с колбасно-луковой начинкой

Продукты Для теста: 1 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 900 г репчатого лука, 200 г сырокопченой колбасы, 3 яйца, 1 стакан сливок, 2/3 ст. ложки тмина, 3 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу. Из муки, дрожжей, молока, масла, […]

Пирог «Персиковый»

Продукты Для теста: 1 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 350 г консервированных персиков. Замесить дрожжевое тесто: муку просеять в глубокую посуду, сделать в середине холмика лунку, раскрошить туда дрожжи, залить их небольшим количеством молока […]