Пирожки с солеными грибами

Продукты для приготовления: тесто дрожжевое 1 кг. Для начинки: 1 кг. соленых грибов, 10 головок репчатого лука, стакан растительного масла, черный молотый перец. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовление начинки. Для приготовления начинки пригодны любые соленые грибы. Их нужно слегка промыть, мелко нарубить, обжарить в растительном масле до полной готовности, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым […]

Пирожки с яйцом и рисом

Тесто дрожжевое: 1 кг. Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 110 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца. Приготовление начинки. Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, охладить. Затем охлажденный рис нужно смешать с остывшими […]

Пирожки с сардельками

Для теста: 600 г. муки, 250 г. маргарина, 200 г. сметаны, 50 г. дрожжей, 2 яйца, соль, тмин. Для начинки: сардельки без кожицы. Приготовление теста. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно маргарин порубить с просеянной мукой, добавить измельченные дрожжи, желтки, сметану и замесить пышное тесто. Приготовление пирожков. Тесто раскатать сразу же тонко, как на вареники […]

Пирожки со свежими грибами

Тесто дрожжевое или пресное. Для начинки: 1 кг. свежих грибов, 100 г. сливочного масла, 400 г. сметаны, 5 головок репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовление начинки Для приготовления начинки грибы нужно очистить, вымыть, посолить, нарубить, обжарить в масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук, соединить с грибами, приправить […]

Пирожки с морковной начинкой

Продукты Для теста: 7 стаканов муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 600 г моркови, 150 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка. По основному рецепту замесить дрожжевое тесто. Для начинки: отварить морковь, натереть ее на крупной […]

Плетенки с посыпкой

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 15 г дрожжей, 65 г сливочного масла, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Для посыпки: 40 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1 желток. В теплом молоке или воде развести дрожжи, небольшими порциями […]

Пирожки с рисом и яйцом

Продукты Для теста: 7 стаканов муки, 40 г дрожжей, 1 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. ложка соли. По основному рецепту замесить тесто. […]

Слоеное тесто

Продукты: 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 350 г. сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соли. Приготовление слоеного теста. Для того, чтобы приготовить слоеное тесто необходимо замесить тесто, подготовить масло и обработать тесто с маслом. Тесто замешивается из муки, кефира и соли. Оно должно получиться однородным вязким и упругим. К маслу нужно добавить […]

Картофельные пирожки с грибами

Способ приготовления Картофель сварить, воду слить и размять, добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц, вымешать. Для фарша: Cухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный и поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделить в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края […]

Пирожки с рисом и грибами

Тесто пресное по вышеуказанному рецепту. Для начинки: 1 стакан риса, 40 г. белых сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, 100 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление начинки. Для приготовления начинки рис нужно промыть в пяти-семи водах, сварить рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, отварить в той же воде, […]

Пирожки с яблоками

Продукты для приготовления: Тесто: дрожжевое 600 г. 7 яблок среднего размера, 100 г. сахара, сок лимона. Для смазывания: 1 яичный желток. Приготовление начинки. Для приготовления начинки яблоки нужно не очищать от кожуры, а нарезать их одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и пересыпать сахаром. Приготовление пирожков. Для приготовления пирожков надо взять кусок теста, […]

Пирожки со свежей капустой (1 вариант)

Продукты: тесто дрожжевое 1 кг. Для начинки: небольшой качан капусты, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Для смазывания: 1 яичный желток. Приготовление начинки Для того, чтобы приготовить начинку, нужно нашинковать капусту, опустить ее в кипящую несоленую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Охладить, смешать с рублеными яйцами […]