Картофельные пирожки с грибами

Способ приготовления Картофель сварить, воду слить и размять, добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц, вымешать. Для фарша: Cухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный и поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделить в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края […]

Пирожки с творогом

Продукты для приготовления: Тесто:  песочное по вышеприведенному рецепту, 1 порция. Для начинки: 0,5 кг. творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, немного ванилина, щепотка соли. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовление начинки. Для приготовления начинки нужно творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахарный песок, немного соли, ванилин, растопленное […]

Пирожки с яблоками

Продукты для приготовления: Тесто: дрожжевое 600 г. 7 яблок среднего размера, 100 г. сахара, сок лимона. Для смазывания: 1 яичный желток. Приготовление начинки. Для приготовления начинки яблоки нужно не очищать от кожуры, а нарезать их одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и пересыпать сахаром. Приготовление пирожков. Для приготовления пирожков надо взять кусок теста, […]

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто: пресное 1 порция. Для начинки: 400 г. зеленого лука, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Для жаренья: растительное масло. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовление начинки. Для приготовления начинки необходимо очистить и промыть зеленый лук, затем не очень мелко его нарезать, слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем. Приготовление пирожков. […]

Пирожки с квашеной капустой, луком и яйцом

Тесто: дрожжевое 1 кг. Для начинки: 800 г. квашеной капусты, 6 головок репчатого лука, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу. Для жаренья: растительное масло. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовление начинки. Для приготовления начинки квашеную капусту нужно порубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, приправить перцем, […]

Пирожки со свежей капустой (2 вариант)

Для теста: 1,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 45 г. свежих дрожжей, 250 г. свежего молока, 200 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 1 кг. свежей капусты, 4 головки репчатого лука, 200 г. сливочного масла, 4 яйца, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу, мясной бульон. […]

Пирожки со свежей капустой (1 вариант)

Продукты: тесто дрожжевое 1 кг. Для начинки: небольшой качан капусты, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Для смазывания: 1 яичный желток. Приготовление начинки. Для того, чтобы приготовить начинку, нужно нашинковать капусту, опустить ее в кипящую несоленую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Охладить, смешать с рублеными яйцами […]

Пирожки с солеными грибами

Продукты для приготовления: тесто дрожжевое 1 кг. Для начинки: 1 кг. соленых грибов, 10 головок репчатого лука, стакан растительного масла, черный молотый перец. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовление начинки. Для приготовления начинки пригодны любые соленые грибы. Их нужно слегка промыть, мелко нарубить, обжарить в растительном масле до полной готовности, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым […]

Пирожки со свежими грибами

Тесто дрожжевое или пресное по вышеприведенному рецепту. Для начинки: 1 кг. свежих грибов, 100 г. сливочного масла, 400 г. сметаны, 5 головок репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовление начинки. Для приготовления начинки грибы нужно очистить, вымыть, посолить, нарубить, обжарить в масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук, соединить […]

Пирожки с рисом и грибами

Тесто пресное по вышеуказанному рецепту. Для начинки: 1 стакан риса, 40 г. белых сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, 100 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление начинки. Для приготовления начинки рис нужно промыть в пяти-семи водах, сварить рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, отварить в той же воде, […]

Пирожки с яйцом и рисом

Тесто дрожжевое: 1 кг. Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 110 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца. Приготовление начинки. Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, охладить. Затем охлажденный рис нужно смешать с остывшими […]

Пирожки с яйцами

Продукты для приготовления: Для теста: 2 ложки масла, 2 ложки сметаны, 350 г. муки, 1 яйцо. Для начинки: 5 яиц, щепотка соли. Приготовление пирожков. Растереть в пену 2 ложки масла, прибавить 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы можно было раскатать тесто. 5 яиц сварить вкрутую, остудить, порубить, посолить и разложить на тесто, затем, прикрыв […]