Главная >Рубрика ‘Тесто для пирожков

Слоеное тесто

Слоеное тесто Пирожки Тесто для пирожков

Продукты: 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 350 г. сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соли. Приготовление слоеного теста. Для того, чтобы приготовить слоеное тесто необходимо замесить тесто, подготовить масло и обработать тесто с маслом. Тесто замешивается из муки, кефира и соли. Оно должно получиться однородным вязким и упругим. К маслу нужно добавить […]

Метки: ,

Песочное тесто

Песочное тесто Пирожки Тесто для пирожков

Продукты: 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 200 г. сливочного маргарина или сливочного масла, 250 г. сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка сока лимона, пищевая сода, щепотка соли. Приготовление теста. Для того, чтобы приготовить песочное тесто, необходимо сливочный маргарин или сливочное масло растереть добела, добавить сахарный песок или сахарную пудру, растереть с маслом до однородной […]

Метки: ,

Пресное тесто

Пресное тесто Выпечка Пирожки Тесто для пирожков

Продукты: 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 200 г. сливочного масла, 200 г. сметаны или кефира, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление пресного теста. Для приготовления теста сливочное масло нужно растереть добела, влить кефир, добавить соль, всыпать муку и замесить однородное пластичное податливое, не крутое тесто. Прикрыть его полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 минут.

Метки: ,

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто Пирожки Тесто для пирожков

Продукты: 900 г. пшеничной муки высшего сорта, 40 – 50 г. свежих дрожжей, 0,5 л. молока, 250 г. сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли. Приготовление теста. Для приготовления дрожжевого теста необходимо в молоке развести дрожжи, добавить одну или полторы чайной ложки сахара и поставить в теплое место. Маргарин или сливочное масло, нарезанное […]

Метки: ,