Банановый торт с грецкими орехами

3 банана 4 ст. ложки измельченных грецких орехов 1,25 стакана муки 3/4 стакана сахарной пудры 1/4 ч. ложки пекарского порошка 1/2 ч. ложки соды 3 ст. ложки йогурта 4 ст. ложки сметаны 100 г сливочного масла соль – по вкусу Для украшения: кусочки бананов, цукаты и половинки грецких орехов Смешайте муку, соду и соль. Взбейте масло и сахар до […]

Шоколадный торт «Ночная фея»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла. Для крема: 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада. Приготовить масляный […]

Морковный бисквит «Воскресный ужин»

Продукты Для теста: 3 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 пакетик разрыхлителя теста, 5 яиц, 1 ст. ложка рома или коньяка, 120 г измельченных грецких орехов, 160 г натертой моркови, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 50 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного или […]

Торт с безе и сухофруктами

Для теста: 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 2 яйца Для безе: 1 стакан сахара 3 белка масло или маргарин для смазывания Для крема: 270 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока корица – по вкусу Для прослойки: изюм, курага, жареный арахис (чернослив, сушеная вишня, ананас, любые другие орехи) Смешайте в миксере яйца и сахар, […]

Торт «Наслаждение»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 3 яйца. Для крема: 2 стакана сливок, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 10 г желатина, 200 г свежей клубники. Для желе: 10 г желатина, 2 ст. ложки сахарного песка, 150 г клубники. Сахарный песок или сахарную пудру разделить […]

Торт «Вдохновение»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца. Для начинки: 260 г брусники, 1 стакан творога. Для крема: 1 1/2 стакана сливок, 10 г желатина, 1 стакан сахарного песка. Для украшения: разноцветная кондитерская посыпка. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром деревянной ложкой, белки взбить в тугую пышную пену и […]

Творожно—сметанный торт «Ромашка»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: 1/2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан жирной сметаны, 2 стакана творога или творожной массы, 10 г желатина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла. Для украшения: 1/2 стакана сливок, ромашки […]

Миндальный торт с ромом

Для теста: 9 яиц 250 г измельченного миндаля 150 г сахара 4 ст. ложки муки 1–2 ст. ложки рома Для крема: 250 г сахара 2 яйца 1 желток 1 пакетик ванильного сахара 250 г сливочного масла Для украшения: 400 мл взбитых сливок Для теста отделите белки от желтков, смешайте желтки со 100 г сахара и […]

Торт со сливочным кремом и орехами

Для теста: 3 стакана муки 50 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки соды 2 ст. ложки водки Для крема: 250 мл сливок ванильный сахар – по вкусу Для глазури: 1 плитка черного шоколада 1 плитка белого шоколада Для обсыпки: 200 г орехов Яйца взбейте с сахаром, […]

Торт «Хмельная вишенка»

Для сметанного бисквита: 1 стакан муки 5 яиц 1 стакан сахара 2 ст. ложки с горкой сметаны 4 ст. ложки какао сливочное масло для смазки ванилин – по вкусу Для начинки: 1–2 стакана вишен без косточек 1/2 стакана коньяка (красного вина, вишневого ликера, вишневой наливки) Для крема: 200 г сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока […]

Торт с корицей и ромом

Для теста: 2 яйца 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 100 г размягченного сливочного масла 100 г шоколада (плитка) 4 ст. ложки с верхом крахмала 3 ч. ложки разрыхлителя 1 ч. ложка молотого имбиря 1 ч. ложка молотого мускатного ореха 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка рома или коньяка 2 ст. ложки сливок 2 […]

Торт Анечка

Тесто: 100 г маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка, мука. Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто […]