Халва ореховая

Халва ореховая Мучные изделия Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Орехи грецкие – 200 г ядер,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • молоко – 2 стакана,
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка,
  • корица молотая 1 ч. ложка.

Крахмал развести небольшим количеством холодного молока.

Оставшееся молоко соединить с сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения.

Ядра орехов разрезать пополам, обжарить на масле до темно-коричневого цвета, залить молочным сиропом и прогревать под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Влить разведенный крахмал, перемешать и довести до кипения.

Полученную массу разлить в креманки и посыпать корицей. Подавать халву горячей.