Главная > Таджикская кухня > Халвайтар (жидкая мучная халва)

Халвайтар (жидкая мучная халва)

Халвайтар (жидкая мучная халва) Таджикская кухня

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 500 г сахара, 100 г бараньего жира, 100 г орехов (миндаля или фисташек, толченых, поджаренных), 1–2 г ванилина.

Способ приготовления
Из 500 мл воды и сахара сварить сироп. В толстой кастрюле разогреть бараний жир и медленно всыпать муку при постоянном помешивании. Обжарить все вместе до образования коричневого цвета, затем влить сахарный сироп, добавить ванилин и орехи, перемешать. Готовую халву разлить по тарелкам или формочкам, остудить.
 

А также
Халвайтар Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 60 г сахара, 200 г курдючного сала, соль. Способ приготовления Муку обжарить в топленом к...
Угро (суп с фрикадельками и лапшой)... Ингредиенты 1 ½-2 л мясного бульона, 300 г картофеля, 80 г гороха, 120 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, 30 г алычи (сушеной), ...
Нарын (суп) Ингредиенты 150 г копченой баранины, 150 г баранины, 40 г курдючного сала, 150 г конской колбасы (казы), 150 г лапши, 120 г репчатого лука,...
Каурмо шурбон (мясной суп) Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 600 г картофеля, 60 г бараньего сала, 150 г помидоров, 100 г болг...
Шавля (суп с рисом) Ингредиенты 1-1 ½ л бульона или воды, 150 г риса, 120 г баранины (мякоть), 30 г бараньего сала, 10 г сливочного масла, 80 г моркови,...
Шашлык по-таджикски Ингредиенты 500 г баранины (мякоть), 70 г курдючного сала, 100 г репчатого лука, 60 мл лимонного сока, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.