Главная > Киргизская кухня > Халвайтар

Халвайтар

Халвайтар Киргизская кухня

Ингредиенты

200 г пшеничной муки, 60 г сахара, 200 г курдючного сала, соль.

Способ приготовления

Муку обжарить в топленом курдючном сале до золотистого цвета, затем развести 60 мл горячей воды до консистенции густой сметаны.
Добавить в соус сахар и соль, варить на слабом огне в течение 20–25 минут, непрерывно помешивая.
Подавать халвайтар можно к различным мучным изделиям.

А также
Кесме (суп) Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 15 г томатной пасты, 100 г редьки, 30 г джусая (душистого лука), 20 мл растительного масла, 60 г репча...
Лагман (густой суп) Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 600 мл бульона, 40 г столового маргарина, 280 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 25 г томатной пас...
Ала-тоо (котлеты) Ингредиенты Для фарша: 300 г баранины (мякоть), 30 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 30 г хлеба, 10 г зелени укропа и петрушки...
Кульчетай (мясо с бульоном) Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 200 г пшеничной муки, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 г черного молотого перца, специи (любые), соль. ...
Асип (колбаски из субпродуктов)... Ингредиенты 100 г риса, 50 г печени, 50 г сердца, 50 г легкого, 40 г бараньего сала-сырца, 30 г репчатого лука, 100 г толстых бараньих кишо...
Чу-чук (колбаски из конины) Ингредиенты 300 г конины (мякоть), 300 г конского жира-сырца, 30 г конских кишок, специи (любые), соль. Способ приготовления ...

Метки:

Комментарии закрыты.