Харчо (суп)

Харчо (суп)

Ингредиенты

  • 400 г говядины (с хрящами) или 380 г баранины (мякоти),
  • 50 г риса,
  • 20 г животного жира,
  • 60 г репчатого лука,
  • 6 г чеснока (измельченного),
  • 20 г томатного пюре,
  • 20 г соуса ткемали,
  • 0,8 г хмели-сунели,
  • 15 г болгарского перца,
  • 20 г зелени кинзы,
  • 1 лавровый лист,
  • специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Говядину (или баранину) промыть, нарубить вместе с хрящами маленькими кусочками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену.

Через 30 измельченного чеснока 40 минут добавить к мясу предварительно промытый и замоченный в воде рис и очищенный, вымытый, измельченный и спассерованный в жире репчатый лук.

Варить суп до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, очищенный, вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец, посолить и добавить специи по вкусу.

Готовый суп заправить соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, посыпать вымытой и мелкорубленой зеленью кинзы, оставить под крышкой на 3 измельченного чеснока 5 минут.