Харира чечевичная (Марокко)

Харира чечевичная (Марокко) Африканская кухня

Для бульона:

250 г баранины или телятины, 4 небольшие телячьи кости, 250 г чечевицы, по 1 кофейной ложке шафрана и черного молотого перца, 0,5 кофейной ложки молотой корицы, 500 г мелкого репчатого лука, 1 лимон, соль.

Для второго бульона:

1,5 кг помидоров или 400 г томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г муки, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы, 2 лимона, соль

Харира чечевичная (Марокко) Африканская кухня

Чечевицу залить 1,5 л холодной воды и варить 1,5 ч, добавив соль. Мясо нарезать, положить в другую кастрюлю, залить водой, добавить кости, перец, соль, шафран, корицу, луковички целиком. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой.

Сваренный лук вынуть и отложить. Через 1 ч будет готово мясо. Чечевицу снять с огня, полить соком лимона, перелить вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавить вареный лук. В кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения.

В миске развести теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влить смесь в кастрюлю с водой и прокипятить 15 мин на слабом огне. Сюда же слить бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу, лук, и снять с огня. Развести муку 2 стаканами холодной воды и влить смесь в кастрюлю с томатом, энергично помешать.

Положить туда отложенные мясо, чечевицу, лук. Если смесь густая, добавить теплой воды. Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения.

Добавить сок лимонов, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, подсолить. Подавать очень горячим.

А также

Свежие записи

Также на сайте