Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Хашлама

Хашлама

Хашлама Блюда из мяса Вторые блюда

Продукты

400 г филе баранины, 2 болгарских перца зеленого и желтого цветов, 2 луковицы, 1 большой помидор, 1 яблоко твердых сортов, 2 дольки чеснока, зелень петрушки для украшения, соль, перец черный молотый.
Филе баранины промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. У болгарского перца удалить плодоножки и семена и нарезать его небольшими кусочками. У помидора удалить плодоножку и нарезать кружками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и, не очищая от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа. Подготовленное мясо посыпать перцем и солью, уложить на дно кастрюли. Поверх баранины выложить слоями измельченный чеснок, кусочки яблока, кольца лука, кружки помидора и кусочки болгарского перца. Содержимое кастрюли залить небольшим количеством воды и поставить тушить на слабый огонь примерно на 45–50 минут. Если баранина слишком постная, можно добавить 1–2 ст. ложки сливочного масла. Зелень петрушки перебрать, промыть и обсушить. Готовую хашламу выложить в сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки:

Комментарии закрыты.