Хлебная пицца

Хлебная пицца

500 г дрожжевого теста для пиццы, 90 г мелко нарезанных ломтиков салями, 3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка зелени.

Растопленное масло для обмазки, 4 ломтика плавленого сыра

«чеддер».

Соус «орегано»: 190 г размягченного сливочного масла, 3 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки мелко нарезанного базилика, 1 ч. ложка лимонного сока.

Промажьте маслом 500-граммовую форму для выпечки хлеба. Разомните тесто и смешайте его с нарезанной салями, мелко нарезанным зеленым луком и мелко нарезанной свежей зеленью. Придайте тесту соответствующую форму, покройте полиэтиленовой пленкой и дайте подойти тесто должно подняться до краев формы для выпечки. Разогрейте духовку до )90°С. Промажьте буханку растопленным маслом. Поставьте в духовку на 2530 минут. Достаньте тесто из формы и переложите его на противень. Нарежьте сыр ломтиками и разложите в виде решетки поверх буханки. Снова

 

поставьте в духовку на 34 минуты, чтобы сыр расплавился.

Охладите.