Яблочная заготовка для пирогов

Яблочная заготовка для пирогов Заготовки, консервирование

Яблочная заготовка для пирогов (вариант 1)

Яблоки – 1 кг, сахар – 300 г, вода – 100 мл

  1. Яблоки помойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4–8 частей в зависимости от размера, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  2. Добавьте воду, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  3. Горячую заготовку выложите в простерилизованные банки вместе с получившимся сиропом и закатайте крышками.
  4. Банки переверните вниз горлышком и после остывания храните в прохладном месте.

 

Яблочная заготовка для пирогов (вариант 2)

Яблоки – 1 кг, сахарный песок – 300 г, вода – 100 мл

  1. Яблоки помойте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в простерилизованные литровые банки.
  2. Засыпьте яблоки сахарным песком и добавьте в каждую банку равное количество горячей воды.
  3. Банки накройте прокипяченными крышками, пастеризуйте в течение 25 минут при температуре 85 °C, после чего закатайте и поставьте на хранение в холодное место.