Яблочное повидло с дыней

Яблочное повидло с дыней Заготовки, консервирование

Яблоки – 1 кг, дыня – 700 г, сахар – 1 кг, вода – 500 мл, лимонная кислота – 2,5 г

 

  1. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, залейте 250 мл воды, поставьте на огонь и варите до размягчения, после чего протрите через металлическое сито.
  2. Дыню нарежьте небольшими кусочками, положите в эмалированную кастрюлю, залейте оставшейся водой и прогревайте на слабом огне до размягчения.
  3. Протрите дыню в горячем виде через металлическое сито, соедините с яблочным пюре, добавьте сахар и варите при постоянном помешивании в течение 30 минут.
  4. За несколько минут до окончания варки добавьте к пюре лимонную кислоту и доведите до готовности.
  5. Готовое повидло разложите по простерилизованным полулитровым банкам, закатайте прокипяченными металлическими крышками и остудите.