Яблочное пюре

Яблочное пюре Заготовки, консервирование

Яблочное пюре

Яблоки – 2 кг, сахар – 300 г, вода – 500 мл

  1. Яблоки помойте, нарежьте ломтиками, удалите семена и сердцевины, выложите в эмалированную кастрюлю и залейте водой.
  2. Прогревайте яблоки в течение 10–15 минут на медленном огне, затем протрите через металлическое сито, соедините с сахаром и выложите обратно в кастрюлю.
  3. Пюре доведите до кипения и прогревайте еще 5 минут, после чего сразу же разложите по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

 

Яблочное пюре с вишней

Яблоки – 1 кг, вишня – 500 г, сахар – 150 г, вода – 500 мл

  1. Вишню помойте, удалите косточки, положите в эмалированную кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и прогревайте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
  2. Яблоки помойте, удалите семена, сердцевины и кожицу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и прогревайте до тех пор, пока яблоки не разварятся.
  3. Яблоки и вишню тщательно разомните по отдельности до образования пюре, соедините, добавьте сахар, доведите до кипения и прогревайте 10 минут на медленном огне.
  4. Готовое пюре в горячем виде разложите по простерилизованным банкам, поставьте на водяную баню и стерилизуйте еще 20 минут, после чего закатайте прокипяченными крышками.

 

Яблочно-абрикосовое пюре

Яблочное пюре – 650 г, абрикосовое пюре -200 г, сахар – 150 г

  1. Яблочное и абрикосовое пюре соедините, добавьте сахар, переложите в эмалированную посуду и варите на медленном огне в течение 15 минут при постоянном помешивании.
  2. Готовое пюре в горячем виде разложите по банкам, поставьте на кипящую водяную баню и стерилизуйте в течение 15 минут, после чего закатайте прокипяченными крышками.

 

Яблочно-морковное пюре

Яблочное пюре – 450 г, абрикосовое пюре -250 г, морковное пюре – 200 г, сахар – 150 г

  1. Пюре всех трех видов соедините, добавьте сахар, поставьте на огонь и прогревайте в эмалированной кастрюле в течение 15 минут.
  2. Горячее пюре разложите по полулитровым банкам, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

 

Яблочно-сливово-клубничное пюре

Яблочное пюре – 550 г, клубничное пюре -150 г, сливовое пюре – 150 г, сахар – 150 г

  1. Пюре всех видов соедините, смешайте с сахаром, переложите в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и прогревайте в течение 15 минут.
  2. Готовое пюре в горячем виде разложите по полулитровым банкам, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

 

Яблочно-айвово-грушевое пюре

Яблочное пюре – 450 г, грушевое пюре -250 г, айвовое пюре – 150 г, сахар – 150 г

  1. Яблочное, грушевое и айвовое пюре соедините, добавьте сахар, варите при слабом кипении в течение 15 минут и разлейте по полулитровым банкам.
  2. Банки стерилизуйте в течение 20 минут на кипящей водяной бане и закатайте прокипяченными крышками.