Яблочное желе

Яблочное желе

Яблочное желе

Яблочный сок – 1 л, сахар – 800 г

  1. Сок налейте в эмалированную посуду, доведите до кипения, добавьте сахар, варите в течение 20 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
  2. Желе перелейте в горячем виде в простерилизованные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.

 

Яблочно-вишневое желе

Яблочный сок – 800 мл, сахар – 800 г, вишневый сок – 200 мл

  1. Яблочный и вишневый соки соедините, добавьте сахар, нагрейте в эмалированной посуде до 8690 °C и варите в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  2. Готовое желе процедите через сложенную в несколько слоев марлю, разлейте по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
  3. Храните в холодном месте.