Яблочный пирог

Яблочный пирог Мучные изделия Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная для теста и для посыпки – по 1 стакану,
  • маргарин – 100 г,
  • сахар для теста – 2 ст. ложки (для начинки – 3–4 ст. ложки, для посыпки – 1/4 стакана),
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки,
  • имбирь молотый – 1 /2 ч. ложки,
  • соль по вкусу
  • яблоки – 800 г,
  • корица молотая – 1/2 ч. ложки,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • масло сливочное.

Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды.

Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто.

Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки.

Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Охладить, разрезать на порции.

Подавать с мороженым.