Яблочный пирог

Яблочный пирог

Для начинки пирога вам понадобится:
— 6 крупных яблок сорта Кортленд
— 1 чашка сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 чайная ложка корицы
— 1 столовая ложка пшеничной муки
— 1 столовая ложка сливочного масла
— ¼ чашки молока
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте каждое на восемь частей. Добавьте к ним сахар, лимонный сок, корицу и муку, слегка перемешайте. Выложите начинку на тесто, сверху положите кусочки сливочного масла и украсьте решеткой из теста. Смажьте поверхность решетки молоком или небольшим количеством воды и посыпьте сахарным песком. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 °C духовке 15 минут, уменьшите температуру до 180° и выпекайте еще 35 минут (или пока пирог не подрумянится).