Ячневая каша с баклажанами

Ячневая каша с баклажанами Каши

Ингредиенты:
1,5 стакана ячневой крупы
1 луковица
1 средний баклажан / кабачок
1-2 помидора
1 болгарский перец
Сельдерей, петрушка, чеснок (по желанию)
40 г сливочного масла

Способ приготовления
1. С вечера залить 1,5 стакана ячеснокы 3 стаканами воды.
На следующий день добавить соль, возможно, еще немного горячей воды (до 2 стаканов). Довести до кипения.
2. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили.
3. Обжарить на небольшом огне лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок.
4. Через 30 мин. баклажаны хорошо промыть водой, отжать руками и добавить в обжарку. Добавить сливочное масло, соль, специи. Потушить 5–7 минут. Добавить помидоры и потушить под крышкой еще 5–7 минут.
5. Смешать кашу с горячими овощами и варить 5 минут, постоянно помешивая. Завернуть кашу в газету и полотенце и дать упреть.

А также
Пшенная каша с изюмом Ингредиенты: 6 ст.л. пшена Горсть изюма Сливочное масло Корица 2 ч.л. меда Соль Способ приготовления 1. С вечера залить 6 ст.л. пшена 2,5 ст...
Гречневик (крупейник) с изюмом... Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 400 г творога 3 ст.л. сахара 100 г изюма 1 ст.л. сливочного масла Соль Способ приготовления 1. Сварить...
Перловая каша с сухофруктами... Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой) Курага, инжир, сушеные яблоки 0,5 стакана грецких орехов 2-3 ст.л. клюквенного сока Сах...
Перловая каша со свеклой Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой) 2 небольшие свеклы 1 луковица Сливочное масло Соль, лимонный сок Способ приготовлени...
Тыквенная каша с рисом или пшеном... Ингредиенты: 1 небольшая тыква (примерно 1–1,5 кг) 200 г риса Басмати / 12 ст.л. пшена 100-150 г сливочного масла 100 мл сметаны 2-6 желтков 2 в...
Охотничья каша Ингредиенты: 2 стакана гречи 1,5 кг куриных потрохов 4 помидора 2 луковицы 1 морковь Соль, черный перец Растительное масло Сливочное масло Зе...

Свежие записи

Также на сайте