Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами Белорусская кухня

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 15 г белых грибов (сушеных),
  • 30 г репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 10 г майонеза,
  • 8 мл соуса «Южный»,
  • 10 г сметаны,
  • 10 г зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить, аккуратно срезать верхушку, чайной ложкой вынуть желток.

Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в сливочном масле (использовать ½) до золотистого цвета.

Сушеные грибы промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарубить, обжарить в оставшемся масле, затем соединить с луком и измельченными желтками, заправить смесью из майонеза, сметаны и соуса «Южный».

Полученным фаршем наполнить белки, накрыть срезанной крышкой, красиво выложить на блюдо и украсить вымытыми веточками зелени укропа и петрушки.

А также
Картофельный суп с клецками... Ингредиенты 600 г картофеля 150 г моркови 120 г репчатого лука 80 г сала, 1–2 лавровых листа, 50 г зелени укропа и петрушки, 4–...
Холодник Ингредиенты 1-1 ½ л мясного бульона, 300 г щавеля, 60 г огурцов, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г сметаны, 6 г с...
Суп молочный с морковью и картофелем... Ингредиенты 700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль. Способ пригото...
Бульон с колдунами и ушками Ингредиенты Для бульона: 500 г мясных костей, 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, перец, соль. Для колд...
Картофельные колдуны с мясной и грибной начинкой... Ингредиенты 1,2 кг картофеля, 50 г муки, 75 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. ...
Клецки из бульбы с мясом Ингредиенты 700 г картофеля, 200 г пшеничной муки, 300 г говядины (мякоть), 100 г репчатого лука, 100 г сметаны, 100 г зелени укропа и петр...

Свежие записи

Также на сайте