Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами Белорусская кухня

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 15 г белых грибов (сушеных),
  • 30 г репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 10 г майонеза,
  • 8 мл соуса «Южный»,
  • 10 г сметаны,
  • 10 г зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить, аккуратно срезать верхушку, чайной ложкой вынуть желток.

Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в сливочном масле (использовать ½) до золотистого цвета.

Сушеные грибы промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарубить, обжарить в оставшемся масле, затем соединить с луком и измельченными желтками, заправить смесью из майонеза, сметаны и соуса «Южный».

Полученным фаршем наполнить белки, накрыть срезанной крышкой, красиво выложить на блюдо и украсить вымытыми веточками зелени укропа и петрушки.

Свежие записи

Также на сайте