Яйни (суп из говядины с курагой)

Яйни (суп из говядины с курагой)

Ингредиенты

500 г говядины (вареной),

2–3 л мясного бульона,

50 г сливочного маргарина,

100 г репчатого лука,

50 г томатного пюре,

600 г картофеля,

150 г кураги,

50 г зелени кинзы и укропа,

10 г листьев мяты (сушеных),

перец, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в сливочном маргарине, затем добавить томатной пасты и прогреть, пока томат не загустеет.

В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности.

Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками вареное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, а также сушеными листьями мяты.