Салат из курицы с яблоками и ананасом

368 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 500 г отварного мяса курицы 100 г свежего или замороженного зеленого горошка 100 мл сливок 3 яблока 3 перепелиных яйца 1 луковица 0,5 ананаса 0,5 пучка зелени укропа и кинзы 1 столовая ложка лимонного сока перец соль Мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать каждое пополам. […]

Жареные ростки фасоли

81 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 300 г ростки фасоли 2 стручка болгарского перца 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка рисового уксуса 2–3 веточки петрушки соль Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Ростки фасоли промыть, обсушить салфеткой. Болгарский перец жарить на сковороде в разогретом соевом масле […]

Салат из королевского окуня с цветной капустой

230 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе королевского окуня 300 г цветной капусты 1 пучок зеленого салата 0,5 пучка зелени петрушки 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка рисового уксуса 0,25 чайной ложки пасты васаби соль Филе королевского окуня промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, […]

Лапша соба со сладким соусом

361 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 250 г соба 300 мл даси 1 пучок зеленого лука 3 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка мирин 1 столовая ложка измельченных сухих водорослей паста васаби маринованный имбирь Соба отварить в даси, откинуть на сито. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Имбирь нарезать […]

Салат из окуня и мидий с рисом

319 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г мяса мидий 200 г отварного филе морского окуня 200 г риса 2 помидора 1 яйцо 2 столовые ложки соевого масла 1 чайная ложка рисового уксуса 2 лавровых листа 2–3 веточки укропа соль по вкусу Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Мидии положить […]

Салат из индейки с грибами и хурмой

411 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 250 г отварного мяса индейки 250 г шампиньонов 2 хурмы 2 яйца 70 г кешью 1 пучок зеленого салата 2–3 веточки петрушки 1,5 столовой ложки кунжутного масла перец соль Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить, […]

Темпура с морской рыбой

391 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе морской рыбы 1 луковица 1 стручок болгарского перца 1 корень сельдерея 1 дайкон 3 яичных белка 2 столовые ложки соевого масла 3 столовые ложки десертного вина 1 столовая ложка соевого соуса 1,5 столовой ложки пшеничной муки 1,5 столовой ложки рисовой муки 20 г маринованного имбиря […]

Вареная тыква с семенами кунжута

65 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 500 г тыквы 150 мл даси 3 столовые ложки светлого соевого соуса 2 столовые ложки вина мирин 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка семян кунжута Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать тонкими ломтиками. Отварить до полуготовности, выложить в дуршлаг. Смешать даси с соевым соусом, вином и […]

Салат из кальмаров с репчатым луком

232 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 300 г отварных кальмаров 2 луковицы 0,5 пучка зелени петрушки 0,5 пучка зеленого салата 2 столовые ложки рисового уксуса 1 столовая ложка десертного вина 1 столовая ложка растительного масла 0,5 чайной ложки сахара соль Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, затем холодной водой. Положить лук в миску, […]

Салат из осьминогов с помидорами и луком

261 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 250 г консервированных осьминогов 2 помидора 1 луковица 1 пучок зеленого салата 1 лимон 2 столовые ложки растительного масла молотая паприка соль Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую […]

Суп из морского языка с рисом и помидорами

161 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 500 мл рыбного бульона 250 г филе морского языка 70 г риса 2 помидора 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка растительного масла 2 веточки петрушки соль Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, […]

Салат из говяжьей вырезки с ростками сои

364 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 500 г говяжьей вырезки 200 г пекинской капусты 200 г маринованных ростков сои 100 г риса 1 морковь 1 корень сельдерея 1 стручок болгарского перца 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка семян кунжута 0,5 […]