Салат из мяса цыпленка с фасолью и соевым маслом

371 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г отварного мяса цыпленка 200 г отварной фасоли 3 яйца 3 клубня картофеля 3 помидора 1 луковица 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка рисового уксуса 2–3 веточки укропа перец соль Мясо цыпленка нарезать соломкой. Картофель отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками. […]

Треска в имбирном маринаде

217 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 500 г филе трески 2 яйца 30 г свежего имбиря 2 столовые ложки панировочных сухарей 3 столовые ложки кунжутного масла 1 столовая ложка семян кунжута 1 столовая ложка фритюрного жира 2–3 горошины душистого перца 2–3 веточки укропа соль Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и […]

Салат из печеного лука

217 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 400 г красного лука 2 маринованных огурца 50 г маслин без косточек 1 столовая ложка растительного масла 2–3 веточки петрушки молотая паприка соль Зелень петрушки вымыть. 1 луковицу очистить, вымыть, вырезать из нее украшение в виде шишки, положить в холодную воду. Остальной лук запекать в разогретой до 220 […]

Жареные креветки с болгарским перцем

223 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 300 г креветок 2 стручка болгарского перца 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка десертного вина 2–3 веточки петрушки 2 ломтика лимона красный молотый перец Креветки очистить, оставив хвостики. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Лук очистить, […]

Салат из морских гребешков и креветок

199 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 150 г мяса морского гребешка 150 г очищенных креветок 1 пучок зеленого салата 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка светлого соевого соуса 1 чайная ложка саке 1 чайная ложка семян кунжута Салат вымыть, обсушить, крупно нарезать. Мясо морского гребешка и креветки промыть, обсушить, сбрызнуть саке и […]

Суп из свинины и пекинской капусты

311 ккал, 25 мин, 3 порции. Продукты: 600 мл куриного бульона 200 г отварной свинины 200 г пекинской капусты 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 3 г адзи-но-мото 2–3 веточки петрушки перец соль Пекинскую капусту вымыть, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 1–2 мин, откинуть на сито. Свинину нарезать небольшими кусочками. Зелень […]

Ассорти из малосольной рыбы

224 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 100 г филе малосольной сельди 100 г филе малосольной горбуши 100 г филе малосольной семги 1 помидор 1 небольшой апельсин 1 стебель сельдерея 1 чайная ложка саке Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками. Помидор вымыть нарезать кружочками. Стебель сельдерея вымыть, нарезать. Апельсин вымыть, разрезать пополам, одну […]

Роллы с сурими и авокадо

183 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 150 г риса 50 мл уксуса для суси 1 чайная ложка сахара 4 палочки сурими 1 небольшой салатный огурец 0,5 очищенного авокадо 3 столовые ложки семян кунжута 1 столовая ложка японского майонеза 1 чайная ложка лимонного сока 3 листа нори васаби соевый соус соль Рис промыть, залить 400 […]

Закуска из мойвы с огурцами и баклажанами

253 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г копченой мойвы 200 г маринованных баклажанов 2 огурца 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка соевого соуса зелень петрушки соль Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками, посолить, оставить на 15 мин, после чего слить образовавшийся сок. Зелень петрушки вымыть. Маринованные баклажаны нарезать небольшими кусочками. Ломтики огурцов […]

Салат из каракатиц под имбирным соусом

251 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 400 г замороженных каракатиц 2 помидора 2 огурца 3 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря листья зеленого салата 2–3 листика зеленого базилика соль Каракатицы отварить в подсоленной воде, охладить. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, […]

Салат из курицы с рисом и мандаринами

364 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 300 г отварного мяса курицы 100 г риса 2 мандарина 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки мандаринового сока 0,5 чайной ложки тертого маринованного имбиря 2–3 веточки петрушки соль Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Мандарины вымыть, очис-тить, разделить на дольки, очистить каждую […]

Лапша с овощами и лимоном

318 ккал, 35 мин, 3 порции. Продукты: 150 г соевой лапши 150 г стручковой фасоли 100 г пекинской капусты 2 моркови 1 луковица 0,5 лимона 1 столовая ложка растительного масла молотый имбирь соль Лапшу отварить, откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. […]