Салат из минтая с брокколи и тофу

238 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 250 г отварного филе минтая 300 г брокколи 150 г тофу 1 морковь 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 2–3 веточки петрушки перец соль Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, охладить. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать соломкой. Филе минтая нарезать […]

Салат из морепродуктов с луком и соевой спаржей

230 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 300 г замороженного морского коктейля 100 г маринованной соевой спаржи 2 красные луковицы листья зеленого салата 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока перец соль Листья салата вымыть, обсушить. Лук очистить, вымыть, из одной луковицы вырезать украшение в виде лилии, вторую нарезать кольцами и обжаривать […]

Салат из свиных ножек с тофу

423 ккал, 90 мин, 4 порции. Продукты: 400 г свиных ножек 200 г тофу 2 моркови 2 корня петрушки 1 корень сельдерея 3 зубчика чеснока 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки японского майонеза 2–3 веточки петрушки соль Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить в масле. Коренья вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками. […]

Жареная фасоль с шампиньонами

286 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 300 г стручковой фасоли 300 г шампиньонов 2 ломтика лимона 1,5 столовой ложки соевого масла 1 столовая ложка соевого соуса 2–3 веточки петрушки Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Зелень петрушки вымыть. Жарить грибы и фасоль на сковороде в соевом масле 5–7 […]

Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом

118 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 3 баклажана 2 столовые ложки растительного масла 1,5 столовой ложки соевого соуса 1,5 столовой ложки семян кунжута 0,5 пучка зеленого лука соль Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить на 10 мин, в подсоленную воду, откинуть на сито. Жарить на сковороде в растительном масле 2–3 мин, добавить соевый соус и […]

Салат из рыбы с овощами

237 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 500 г филе морской рыбы 2 огурца 2 помидора 1 яблоко 1 небольшая луковица 50 мл растительного масла 30 мл соевого соуса 20 мл лимонного сока 2–3 веточки петрушки соль Филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона, нарезать небольшими кусочками. Огурцы, помидоры, яблоко и […]

Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

240 ккал, 35 мин, 3 порции. Продукты: 600 мл даси 200 г креветок 100 г риса 100 г зеленого горошка 2 моркови 1 луковица 1 столовая ложка растительного масла 2–3 веточки петрушки соль Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 2–3 мин, охладить. […]

Лапша соба с перцем и огурцами

325 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 250 г лапши соба 400 мл куриного бульона 50 г редиса 2 огурца 2 стручка болгарского перца 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла Соба отварить, откинуть на сито, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать кусочками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки […]

Салат из морской капусты с рисовой лапшой

211 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г консервированной морской капусты 150 г рисовой лапши 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка семян кунжута 1 столовая ложка растительного масла 1 зубчик чеснока зелень петрушки Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать растительное […]

Салат из королевского окуня

241 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 250 г филе королевского окуня 1 стручок болгарского перца 1 яблоко 1 пучок зеленого салата 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки крахмала 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка сладкого рисового вина 0,5 чайной ложки коричневого сахара Филе королевского окуня […]

Рис с зеленым горошком

329 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 200 г риса 150 г свежего или замороженного зеленого горошка по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки 1 помидор 1,5 столовой ложки мирин 1 столовая ложка семян кунжута 0,25 чайной ложки морской соли Горошек вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, выложить в дуршлаг, обдать холодной […]

Суп из лосося и креветок

135 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 500 г филе лосося 200 г отварных очищенных креветок 100 г риса 1 луковица 1 столовая ложка сливочного масла 2–3 веточки петрушки молотая паприка красный молотый перец соль Филе лосося промыть, залить 1,2 л воды, посолить, варить до готовности. Рыбу вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Рис промыть, […]