Главная >Рубрика ‘Японская кухня

Жареная семга с лапшой и зеленым луком

Жареная семга с лапшой и зеленым луком Японская кухня

427 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 450 г семги 200 г соевой лапши 1 пучок зеленого лука 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка десертного вина листья зеленого салата соль Семгу промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть смесью лимонного сока и десертного вина, оставить на 10 мин. Листья салата […]

Метки: , , , , , , ,

Сельдь с рисом по-японски

Сельдь с рисом по-японски Японская кухня

384 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 400 г отварного риса 4 свежемороженные сельди 1 умэбоси 1 помидор 50 мл воды 2 столовые ложки саке 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка рисовой муки 2–3 веточки зелени петрушки Сельдь очистить, удалить внутренности, промыть. Умэбоси нарезать небольшими кусочками. Положить сельдь в глубокую сковороду или сотейник, […]

Метки:

Жареная камбала в сладком соусе

Жареная камбала в сладком соусе Японская кухня

185 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 500 г филе камбалы 1 луковица 1 помидор 1 лимон 100 мл рисового уксуса 70 мл растительного масла 2 столовые ложки десертного вина 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1 столовая ложка имбирного сока соль Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина […]

Метки: , , , , ,

Японские лепешки из морской рыбы

Японские лепешки из морской рыбы Японская кухня

325 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 300 г филе морской рыбы 1 яйцо 50 г сливочного масла 1 чайная ложка маисовой муки 1 чайная ложка соевого масла 1 чайная ложка красного вина 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки соевого соуса 0,5 пучка зелени укропа и петрушки перец соль Зелень укропа и петрушки вымыть, […]

Метки: , , , , ,

Морская рыба с омлетом и рисом

Морская рыба с омлетом и рисом Японская кухня

374 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 250 г филе морской рыбы 100 г риса 3 яйца 1 луковица по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа 2 столовые ложки японского майонеза 1,5 столовой ложки растительного масла 1 столовая ложка вина мирин перец соль Филе морской рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, […]

Метки:

Темпура с морской рыбой

Темпура с морской рыбой Японская кухня

391 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе морской рыбы 1 луковица 1 стручок болгарского перца 1 корень сельдерея 1 дайкон 3 яичных белка 2 столовые ложки соевого масла 3 столовые ложки десертного вина 1 столовая ложка соевого соуса 1,5 столовой ложки пшеничной муки 1,5 столовой ложки рисовой муки 20 г маринованного имбиря […]

Метки: , , , ,

Cудак по-японски

Cудак по-японски Японская кухня

242 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 700 г филе судака 3 столовые ложки сливочного масла 100 г сметаны 2 мандарина 1 пучок зеленого лука 1 пучок зелени укропа и петрушки 2 столовые ложки лимонного сока перец соль Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, […]

Метки:

Треска в имбирном маринаде

Треска в имбирном маринаде Японская кухня

217 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 500 г филе трески 2 яйца 30 г свежего имбиря 2 столовые ложки панировочных сухарей 3 столовые ложки кунжутного масла 1 столовая ложка семян кунжута 1 столовая ложка фритюрного жира 2–3 горошины душистого перца 2–3 веточки укропа соль Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и […]

Метки: , , , ,

Жареная фасоль с шампиньонами

Жареная фасоль с шампиньонами Японская кухня

286 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 300 г стручковой фасоли 300 г шампиньонов 2 ломтика лимона 1,5 столовой ложки соевого масла 1 столовая ложка соевого соуса 2–3 веточки петрушки Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Зелень петрушки вымыть. Жарить грибы и фасоль на сковороде в соевом масле 5–7 […]

Метки: , , , ,

Красная фасоль с грибами и морской капустой

Красная фасоль с грибами и морской капустой Японская кухня

381 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 200 г красной фасоли 200 г грибов 100 г консервированной морской капусты 1 стебель лука-порея 2–3 редиса 2 столовые ложки растительного масла перец соль Фасоль промыть, замочить на 5 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Лук-порей вымыть, нарезать. Редис вымыть, нарезать кружочками. Грибы промыть, нарезать ломтиками, […]

Метки: , , , , , , ,

Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами Японская кухня

108 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 500 г цветной капусты 250 г шиитаке 100 мл грибного бульона 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 0,5 пучка зелени петрушки Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 1–2 мин, выложить в дуршлаг. Шиитаке промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, […]

Метки: , , , ,

Рис с жареными вешенками

Рис с жареными вешенками Японская кухня

377 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 300 г отварного риса 300 г вешенок 1 луковица 1 помидор 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка соевого соуса 2–3 веточки зелени кинзы перец Вешенки промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть. Вешенки и лук обжарить на сковороде […]

Метки: , , , ,

Страница 2 из 2712345...1020...Последняя »