Салат из морской рыбы с рисом

245 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе морской рыбы 100 г риса 20 г маринованного имбиря 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка семян кунжута 1 пучок зеленого салата соль Филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть […]

Салат из сельди с яблоками и луком

265 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 200 г филе копченой сельди 1 небольшая свекла 2 клубня картофеля 1 луковица 1 яблоко 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка вина мирин зелень укропа и петрушки соль Свеклу и картофель вымыть, отварить, охладить, очис-тить и натереть на крупной терке. Яблоко […]

Жареная соба с морковью и баклажаном

368 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 400 г отварной лапши соба 1 баклажан 1 морковь 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка семян кунжута 2–3 веточки петрушки соевый соус соль Баклажан вымыть, очистить, нарезать брусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Баклажаны и […]

Салат из окуня с морской капустой

219 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 300 г филе отварного морского окуня 100 г консервированной морской капусты 2 огурца 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки рисового уксуса 1 чайная ложка сахара соль Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 10 мин, затем слить образовавшийся сок. Для приготовления соуса смешать соевый соус, уксус […]

Жареные тигровые креветки с рисовой вермишелью

316 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 300 г тигровых креветок 200 г рисовой вермишели 100 г редиса 2 помидора 1 стебель сельдерея с листьями 2 столовые ложки кунжутного масла 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка десертного вина 1 зубчик чеснока соль Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком, […]

Сельдь с рисом по-японски

384 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 400 г отварного риса 4 свежемороженные сельди 1 умэбоси 1 помидор 50 мл воды 2 столовые ложки саке 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка рисовой муки 2–3 веточки зелени петрушки Сельдь очистить, удалить внутренности, промыть. Умэбоси нарезать небольшими кусочками. Положить сельдь в глубокую сковороду или сотейник, […]

Суп с лапшой удон и беконом

278 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 400 мл куриного бульона 200 г отварной лапши удон 100 г бекона 1 чайная ложка соевого соуса 2 г адзи-но-мото зелень петрушки и кинзы Зелень петрушки и кинзы вымыть. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде. Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и адзи-но-мото, размешать. Удон разложить […]

Роллы с копченым угрем и креветками

215 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 250 г риса 50 мл уксуса для суси 1 чайная ложка сахара 100 г филе копченого угря 100 г вареных очищенных креветок 0,5 очищенного авокадо 2 столовые ложки семян кунжута 1 чайная ложка лимонного сока 2 листа нори маринованный имбирь паста васаби соевый соус Рис промыть, залить 400 […]

Стейки из тунца с помидорами и креветками

333 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 400 г филе тунца 150 г креветок 100 г консервированной морской капусты 2 помидора 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки муки листья зеленого салата горчица молотая паприка соль Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, оставив хвостики. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по […]

Салат из кальмаров с овощами и персиками

329 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г кальмаров 2 клубня картофеля 1 морковь 100 г консервированных персиков 70 мл сливок листья зеленого салата перец соль Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Консервированные персики нарезать кубиками. Листья […]

Суси с угрем и креветками

183 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе угря 200 г очищенных креветок 100 г риса 25 мл уксуса для суси 1 чайная ложка сахара листья морских водорослей маринованный имбирь паста васаби соевый соус перец соль Филе угря промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкими пластинками, поперчить. Креветки отварить в подсоленной воде, […]

Салат из мяса цыпленка с сельдереем и хреном васаби

337 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 300 г отварного мяса цыпленка 200 г клубневого сельдерея 100 мл сливок 0,5 пучка зелени укропа 0,5 чайной ложки пасты васаби перец соль Мясо цыпленка нарезать соломкой. Сельдерей очис-тить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать […]